Морозовск Понедельник, 23 ноября
Общество, 30.10.2020 12:00

Где безопасно отдохнуть в пандемию

Морозовчанам, как и другим гражданам России, не удалось полноценно отдохнуть в 2020 году.

Режим самоизоляции, закрытые границы перечеркнули все планы на лето. Неудивительно, что после отмены некоторых ограничений люди ринулись на доступные курорты, чтобы хоть как-то развеяться после карантина. Но как быть тем, чей отпуск приходится на межсезонье? Возможно ли сейчас где-нибудь отдохнуть, учитывая новые вспышки коронавируса в стране и за рубежом? Предлагаем ознакомиться с несколькими направлениями, которые в наше непростое время еще принимают туристов.

Курорты Краснодарского края

Тем, кто не рискует выбираться за границу, стоит рассмотреть отдых на родном побережье Черного моря. Адлер, куда можно забронировать тур, перейдя по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/adler, Анапа, Геленджик, Сочи продолжают принимать туристов, несмотря на завершение летнего сезона. Конечно, пляжным отдыхом уже себя не побалуешь, но есть другие возможности для качественного отдыха. Особого внимания заслуживают санатории, которые в этом году расширили перечень оздоровительных программ. Многие предлагают полноценную реабилитацию людям, переболевшим коронавирусом и другими легочными заболеваниями.

Крым

Бывалые путешественники рекомендуют отдыхать здесь в межсезонье, если хочется максимально сэкономить. Из-за отсутствия большого количества туристов гостиницы и отели снижают стоимость проживания и услуг. К сожалению, в октябре-ноябре купаться практически невозможно, так как море к этому времени успевает изрядно остыть. Но зато можно наслаждаться пешими прогулками в горах, осмотром достопримечательностей полуострова, времяпровождением в уютных крымских здравницах.

Турция

Границы с Турцией открылись сравнительно недавно и многие россияне уже успели побывать на излюбленных курортах. Несмотря на эпидемию, которая снова начинает расползаться по миру, сюда еще можно поехать всей семьей или с друзьями на отдых. Но, по отзывам многих путешественников, турецкие отели и гостиницы не могут похвастать тем обслуживанием, которое было до пандемии. Последняя заставляет жестко экономить на всем, что очень расстраивает туристов.

При желании можно еще отправиться в Египет, Грецию, Японию, Великобританию, но поездки в эти страны чреваты большими тратами. Да и в столь неспокойное время уж лучше ГОСТИНИЦА «ИМЕРЕТИНСКИЙ» и отдых на родной земле, чем заморский отель и соблюдение разных правил по предотвращению распространения COVID-19. После возвращения из-за рубежа нужно будет сдавать тест на коронавирус в России, и заносить результаты на сайт Госуслуг в строго установленный срок. Тем, кто пренебрегает этим требованием, грозит штраф, размер которого может доходить до 300 тыс. руб.

К сожалению, от заболевания сегодня никто не застрахован, но можно постараться предупредить заражение, соблюдением простых рекомендаций. Эпидемиологи и остальные врачи постоянно напоминают о ношении масок, перчаток, дезинфекции рук, так как это действительно важно. И тем, кто выезжает на отдых, следует уделять мерам предосторожности повышенное внимание.



На правах рекламы

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое