Морозовск Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации района предупредил морозовчан об опасности птичьего гриппа

Политика, 24.12.2016 15:35
Петр Тришечкин обратился к главам поселений района с просьбой проинформировать граждан и туроператоров (турагентов) о птичьем гриппе и возможном риске заражения.

Глава районной администрации попросил напомнить населению, что за три-четыре недели до поездок в места и страны, где ситуация по гриппу птиц неблагополучна, требуется сделать прививки от сезонного гриппа.

- Население нужно предупредить о необходимости сообщать в соответствующие ведомства о фактах падежа диких или домашних птиц, о необходимости надлежащей утилизации тушек, а также мерах личной профилактики и действиях в случае заражения, - отметил Петр Тришечкин.

Птичий грипп является инфекционной вирусной болезнью птиц. Большинство вирусов птичьего гриппа для людей не заразны, однако некоторые, такие как А(H5N1) и A(H7N9), вызывают тяжелые инфекции у человека.

Начиная с 2003 года из 16-ти стран мира поступило 856 сообщений о лабораторно подтвержденных случаях заражения людей вирусом А(H5N1). Из них 452 случая закончились смертью больных. Последние случаи инфицирования были зафиксированы в Египте.  

В Китае с февраля 2013 года было зарегистрировано 800 случаев инфицирования людей вирусом A(H7N9). Заболевают люди, контактирующие с живой домашней птицей.

В Китае также зафиксированы единичные случаи инфицирования людей вирусами A(H5N6), A(H0N2) и A(H10N8).

В последние месяцы грипп А(H5N8) стал распространяться в Европе и Азии. Из-за него гибнут домашние и дикие птицы. ВОЗ прогнозирует, что риск широкого распространения болезни среди животных сохранится до марта-апреля 2017 года.
 
Регионами риска на территории нашей страны являются Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, а также республики Крым и Дагестан. В 2016 году очаги гриппа птиц были выявлены в республиках Тыва и Калмыкия.
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое