Морозовск Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лук, алкоголь, вакцинация и грипп H1N1: главврач и заведующий поликлиникой предупредили морозовчан

ЗДОРОВЬЕ, 22.11.2016 12:00

В этом году, как и в прошлом, в Морозовске ожидается вирус гриппа H1N1.

Об этом «Блокноту Морозовска сообщил и.о. заведующего поликлиникой Александр Писаренко.

- В этом году в Морозоваске еще не зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом, - рассказал Александр Владимирович. – Многие болеют ОРВИ, ОРЗ. Однако в области случаи заболевания гриппом уже есть.

Грипп и другие вирусы моментально распространяются в закрытых помещениях со слабой циркуляцией воздуха. Именно поэтому в качестве профилактики распространения гриппа и ОРВИ Александр Писаренко рекомендует отменять массовые мероприятия, особенно пока мороз на улице не достигнет -10 градусов (именно в этой температуре, по словам врача, погибает вирус).

На вопрос о том, как он относится к народным методам профилактики гриппа, Александр Писаренко отметил, что, например, считает оправданным употребление сырого лука для поднятия иммунитета, но категорически не приемлет «лечения» алкоголем:

- Наш человек меры не знает, поэтому от таких способов лучше воздержаться.

Писаренко.jpg

На фото: Александр Писаренко.

О том, как лечить грипп, наша редакция поинтересовалась также у и.о. главного врача.

- Лечение гриппа всегда индивидуальное, - рассказала Ольга Янова. – Схема лечения зависит от возраста, от общего фона и состояния здоровья каждого человека. Поэтому всегда лечение должен назначать врач. У кого-то грипп проходит легко и быстро, а для кого-то он, точнее, его осложнения, могут представлять большую опасность.

По словам Ольги Васильевны, многое зависит от иммунитета:

- Если бы мы, врачи, заражались от каждого пациента, то лечить вас было бы некому. Иммунитет и страдает в первую очередь при гриппе, - объяснила и.о. главного врача. – Чтобы не заболеть, нужно избегать переохлаждения и правильно питаться. И конечно же нужно прививаться. Вакцины готовятся каждый год именно для тех штаммов вируса, которые ожидаются. Они могут называться одинаково, но изготавливаются всегда с учетом новых мутаций вируса. Все организмы по-разному реагируют на вакцину, но в одном можно быть уверенными наверняка – после вакцинации тяжелых заболеваний N1H1 после вакцинации точно не будет.

янова.jpg

На фото: Ольга Янова.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Медицина в Морозовске  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое