Морозовск Воскресенье, 21 Июля
Общество, 15.05.2019 15:46

Главная икона храма вооруженных сил России «Спас нерукотворный» скоро прибудет в Морозовск

С 27 по 28 мая, в храме Покрова Пресвятой Богородицы будет находиться главная святыня храма вооруженных сил России - икона «Спас нерукотворный».

14 мая в Ростов-на-Дону доставили главную икону храма вооруженных сил России «Спас нерукотворный». Вместе с ней в Донскую столицу привезли и мощи восьми святых покровителей русского воинства: Георгия Победоносца, Андрея Первозванного, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, Пантелеимона Целителя, а также одного из самых почитаемых святых на флоте, праведного воина Федора Ушакова. 

Как сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, "Спас Нерукотворный" и другие святыни будут доступны прихожанам в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Целительница" (по адресу Ростов-на-Дону, улица Таганрогская, 108А) с 11.00 15 мая.

 В Ростове икона пробудет с 14 по 19 мая. Интересно, что увидеть икону смогут не только ростовчане, но и жители других донских городов. С 20 по 26 мая "Спас Нерукотворный" будет находиться в Вознесенском Патриаршем войсковом Всеказачьем соборе в Новочеркасске, а с  27 по 28 мая в храме Покрова Пресвятой Богородицы у нас в Морозовске. 

После Морозовска икона отправится по другим регионам, входящим в состав Южного военного округа. Это Астраханская и Волгоградская области, Ставропольский и Краснодарский край, а также Адыгея, Дагестан, Чечня, Кабардино-Балкария и Северная Осетия. 


Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое