Морозовск Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гриппа в Морозовске нет, - главврач сообщила, что температура «под 40» и сопли у детей - это ОРВИ

ЗДОРОВЬЕ, 27.01.2017 12:02
Родители морозовских школьников забили тревогу: дети начали болеть.

Причем многие мамы и папы уверены: у детей именно грипп.

- В кадетском корпусе эпидемия гриппа, - рассказал "Блокноту Морозовска" один из родителей. - Только в нашем взводе уже 6 человек заболело. Ребят забирают с температурой по домам. Беда не только в этом, а в том что в городе нет врачей. У детей температура 40, а вести не к кому. И лечить не знают чем и как...

Другие родители на отсутствие врачей или лечения не жалуются, но тоже сообщают, что симптомы болеющих школьников очень похожи на грипп. Поэтому "Блокнот Морозовск" обратился за комментарием к главврачу Морозовской ЦРБ.

- Гриппа в Морозовске, слава богу, нет, - пояснила Ольга Янова. - Высокая температура сейчас у многих. Это ОРВИ, но никак не грипп. У гриппа есть определенная клиническая картина, ее мы сейчас не наблюдаем.

Ранее главврач поясняла, что эпидемии гриппа в Морозовске быть не может в принципе. Около 40% населения привиты от гриппа, а значит, если даже грипп появится в городе, он не сможет распространиться до масштабов эпидемии.

- Какое же это ОРВИ? - удивляется морозовчанка Елена, которой в приемном покое тоже сказали, что у ее ребенка вирусная инфекция. - У меня сына два дня знобило. На второй день было 39 и 7, на третий - 39 и 9. на простуду вообще не похоже. И на ангину тоже не похоже, гноя нет. Он меня никогда так не болел. На пятый день сопли очень обильно потекли. Горло красное, небольшие "пупырышки" на языке есть.

При подобных симптомах главврач порекомендовала давать детям противовирусные и жаропонижающие средства, а также соблюдать полупостельный режим и пить побольше воды. Если нужен больничный, то по обращению его выпишут.

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Здоровье Морозовска

  Тема: Медицина в Морозовске  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое