Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.03.2016 19:00

Гуляющий вес — не повод для паники

Как часто бывает: в четверг вы смотрите в зеркало и любуетесь собой. Вы питались здоровой едой с воскресенья, упорно тренировались, и высыпались всю неделю. Вы смотрите на свое тело и думаете: «О Боже, да! Я выгляжу удивительно!». Затем настала пятница, а вместе с ней - счастливый час для коктейля Маргариты и остреньких блюд мексиканской кухни.

А потом субботним утром вы просыпаетесь и подходите к зеркалу, чтобы обнаружить там раздувшегося бегемота.

Стоп!

Теперь давайте посмотрим на факты.

Вы думаете, что наели кучу жира со вчерашнего дня? Нет, это невозможно.
Привиделось ли вам ваше оплывшее отражение? Нет, потому что вы не сумасшедший человек.
Тогда что же вызвало эту ночную перемену? Задержка воды.

Из-за какой-то удивительной химии между солью, водой, углеводами и даже алкоголем, ваш организм припас много (или немного) жидкости.

Культуристы и фитнес-модели умеют создавать эффект максимальной худобы — просто всячески обезвоживаются (разумеется, на необходимый, очень короткий период).

Всевозможные мочегонные средства и таблетки «для похудения» создают подобный же эффект. Но нельзя ни на минуту забывать — это дико вредно для здоровья!

Стоит также отметить, что гормон стресса кортизол заставляет ваш организм удерживать воду. Так что если вы были спокойны и счастливы всю неделю, много спали, ваш уровень кортизола будет низким, и, следовательно, таким же будет уровень задержки воды в организме. Это одна из главных причин этого таинственного явления, когда ваше тело выглядит необъяснимо стройным и сексуальным в отпуске.

Так что же делать?

Примите такую особенность как данность — ваш организм имеет свойство накапливать воду. Есть, конечно, некоторые привычные, но при этом неблагоприятные факторы образа жизни, влияющие на задержку воды. Их стоит рассмотреть и постараться улучшить: например, стараться больше спать, уменьшить стресс, пить больше воды, и меньше есть рафинированных продуктов. Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое