Морозовск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Изображая сатану, мы теряем образ Божий, - священник в Морозовске объяснил, почему церковь против Хэллоуина

Общество, 04.11.2018 12:09
На этой неделе многие морозовчане побывали на вечеринках в тематике Хэллоуина. 

Во многих кафе города развлекались "зомби", "ведьмы" и персонажи всяческих "ужастиков". Одни морозовчане наносили грим, переодевались в "страшилок", ели "страшные" блюда. Другие - их осуждали, говорили, что Хэллоуин - это не наш праздник, а то и вовсе - "бесовский" праздник, который учит только плохому. Больше всего обсуждений вызвала детская вечеринка в кафе Loft, хотя по факту это был абсолютно не пугающий праздник без религиозного подтекста с аниматором, мыльными пузырями и бесплатным аква-гримом, на котором веселились совсем маленькие детки.

Редакция "Блокнота Морозовска" поинтересовалась у настоятеля Свято-Покровского храма иерея Павла Почтового, как лично он и церковь относится к подобным светским маскарадам, когда они проводятся в шутливой форме и без связи с какой-бы то ни было религией.

- Мое отношение, как священника к праздникам Хэллуин отрицательное, ибо родители, матери, которые гримуют детей под нечастую силу, не ведают о том, что они совершают страшный грех, - пояснил священник. - Ибо человек - это образ Божий. И мы должны хранить Духа Святаго в себе. Изображая сатану, мы теряем образ Божий, тем самым подражая себя нечисти. Конечно, это сказочный такой персонаж, шутливый образ Хэллуина, но если в серьезности задуматься, то такими потешливыми шутками мы предаем Бога. Поэтому мнение Русской православной церкви, что это не наш праздник, это чуждый праздник и праздником его нельзя называть. Это вещь для нас отвратительная и отрицательная. Мы, русские, православные, христиане, такой праздник не празднуем. Это праздник сатаны, но никак не наш.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое