Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 30.10.2017 11:41

Все мероприятия Хэллоуина разрушительны для детей и взрослых, - специалисты культуры в Морозовске

Редакция "Блокнота Морозовска" попробовала узнать, почему Хэллоуина в нашем городе нет. 

Мероприятия по празднованию Хэллоуина в школах и детсадах запрещены, на улице разукрашенных в тематике Хэллоуна лиц тоже не видно. Лишь некоторые кафе пробуют проводить светские вечеринки в этой тематике.

- Как минимум это не наш праздник. Наши - это День семьи, любви и верности, День народного единства, День государственного флага и другие, нацеленные на нравственное воспитание молодежи, - рассказала "Блокноту Морозовска" главный специалист по молодежной политике отдела культуры районной администрации Мария Ветошнова. 9286070117

Кроме того, по словам специалиста, лабораторией гражданского воспитания Государственного НИИ семьи и воспитания было проведено исследование происхождения различных аспектов (религиоведческого, социально-психологического, культурологического и других), а также воспитательных последствий празднования дня Хэллоуина в США и некоторых странах Западной Европы, практики мероприятий хэллоуина в современной России, в том числе проводимых в образовательных учреждениях.

Выводы данного исследования свидетельствуют о том, что мероприятия хэллоуина в любом виде недопустимы в российской системе образования.

- Участие в них детей, педагогов, родителей учащихся наносит им серьезный морально-психологический ущерб, противоречит законодательству о светском характере образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, принципам государственной политики в области образования, основному содержанию воспитательной деятельности российской школы. Пропаганда насилия, агрессии, аморализма, асоциального поведения в детской и молодежной среде, составляющая единственный реальный «воспитательный эффект» мероприятий хэллоуина, особенно нетерпима в условиях противостояния всего российского общества и государства насилию и экстремизму, - отмечают исследователи.

Иными словами, празднование этого мероприятия запрещено уже ввиду того, что оно не несёт никаких нравственно-воспитательных целей.

Все мероприятия хэллоуина разрушительны для детей и взрослых в психологическом, педагогическом и социальном отношениях, - такова позиция и местных специалистов культуры.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое