Морозовск Суббота, 11 Июля
Общество, 23.06.2020 18:03

Как можно жить на пособие по безработице 400 рублей в месяц? - морозовчанка

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась 21-летняя морозовчанка Екатерина Храмцова и сообщила о своей проблеме с трудоустройством.

- Я состою на бирже труда, выплаты с мая по сегодняшней день были 2 раза, - рассказала она. - Как можно жить на пособие по безработице 400 рублей в месяц? 

Девушку возмутило, что когда она пришла в центр занятости утром 22 июня, с ней разговаривали на повышенных тонах и сказали, что можно было позвонить.

- Я им звонила 3 дня подряд, трубку никто не брал, - пояснила Екатерина. - Отношение персонала хамское, готовили праздничный стол в рабочее время. Работу просто-напросто не предлагают! Но время на празднование на рабочем месте у них нашлось. Работу пыталась найти любую, так как нет работы. Сайт госуслуги вообще не работает по техническим причинам.

В ГКУ РО «Центр занятости населения Морозовского района» нам пояснили, что оказание услуг по постановке на учет в качестве безработного с получением
пособия по безработице, а также дальнейшей перерегистрации осуществляется дистанционно в соответствии с постановлением Правительства Российской
Федерации от 08.04.2020 № 460 на едином портале «Работа в России» путем подачи заявления в электронной форме.

- Все остальные услуги, оказываемые в сфере занятости населения, могут быть оказаны по предварительной записи через личный кабинет интерактивного
портала службы занятости населения Ростовской области или по телефону 8 (86384)2-32-41, - пояснила директор ГКУ РО «Центр занятости населения Морозовского района» Елена Сергеева. - За консультацией можно обратиться по телефону «горячей линии» центра занятости населения 8 (86384) 4-19-40.


Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое