Морозовск Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Антиутопическую работу художница-иллюстратор из Морозовска нарисовала под влиянием творчества Оруэла

Культура, 05.04.2018 15:45
Необычную диджитал-картину представила морозовчанка на выставке в Ростове-на-Дону.

На недавнем ростовском арт-событии Art Evening среди множества оригинальных картин была представлена и работа нашей землячки Екатерины Лопаткиной.

- Выставка проходила под лозунгом "Здесь и сейчас", - рассказала "Блокноту Морозовска" Екатерина. - Мы пытались донести, что рисование - это и есть то самое "здесь и сейчас". Да, оно, безусловно, для каждого свое, но оно свойственно любому творческому процессу.

Вот работа, которую Катя представила на выставке:

Yaq8fRdnIco.jpg

У нее очень интересная и столь же стремительная история создания. 

- Я нарисовала ее за ночь перед окончательным приемом работ, - рассказала художница. - Основным направлением выставки был постмодерн, для меня это очень близкое направление, поэтому я решила, что должна участвовать обязательно, что, в общем-то, и сделала.

Название этой работы не без смысла. Оно и само по себе притягивает внимание:

Me3khIBQmGc.jpg

Этот смысл ясен любому образованному, читающему человеку, знакомому с творчеством Оруэла и умеющего немного фантазировать. Сюжет антиутопии "1984", и название, где изменена лишь цифра тысяч, дает понять, что картина тождественна этой антиутопии. Единственная разница в том, что это происходит через тысячу лет и немного в другом контексте.

- Это digital картинка, - пояснила Екатерина. - Сейчас у меня происходит непрерывная борьба между традиционной живописью в нетрадиционных сюжетах и компьютерной графикой, и побеждает именно digital графика. Если прошлая выставка прошла легко, у меня были идеи, работы, кисточки и краски, то сейчас все затрудняется вечным поиском себя и своего стиля.

G7pm-4Qln0I.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое