Морозовск Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юная художница оставила свой след в облике Морозовска креативным способом

Общество, 10.08.2016 16:20

Катя Лопаткина взялась за преображение детского сада «Родничок» при помощи кистей и красок.

- Я увидела объявление, в котором говорилось, что для украшения садика нужны художники, - рассказала Катя. – Созвонилась с заведующей, показала ей пару своих работ и собственно приступила к преображению.

До этого момента здание детского сада хотя и было новым и оборудованным, но имело довольно скучный, будничный вид. Лишь пара заказных стендов украшало неприметное серое здание.


По словам Кати, общий язык с персоналом и детьми она нашла сразу.

- Заведующую зовут Наталья -  добрый, понимающий человек. С первого дня мы нашли общий язык, что очень хорошо для рисования. За пару дней «рисовашек» я успела познакомиться не только с работниками садика, но и с некоторыми детьми. Вчера, например, мне помогал мальчик Никита, он тоже порывался рисовать, но мы договорились с ним о моральной помощи, - с улыбкой делится девушка. - Вчера же я познакомилась с Сашей и Алёной, две милые девочки, которые восхищались моими рисунками, бегали, кружили вокруг меня.

Преображение детского сада находится в самом разгаре. Из-за сложностей изображения рисунков на железном заборе, Кате придется потратить не один день для завершения своих задумок. Пока что небесно синий железный забор уже украшен солнышком и «смешариком», который находится на палубе также неоконченного корабля.

- Компанию Крошу составят Дональд Дак, попугай Кеша и его кот, - перечислила юная художница.


Несмотря на то, что Катя рисует добрую половину своей жизни, творение на железном заборе стало для неё непростым испытанием:

- На самом деле, рисование «мультяшек» особой сложности не представляет, я уже имею опыт, да и пробовать что-то новое для меня не составляет труда. Но почему же тогда я говорю про сложность? Все дело в поверхности. Приходится творить на скользком и рифлёном железе, которое ужасно раскаляется на солнце. Из-за неровности поверхности приходится тщательно прорабатывать все линии на каждом сгибе – это ужасно раздражает.
Так почему же, несмотря на все эти трудности - жару, неудобный «холст» и просто трату своих каникул -  Катя всё равно занимается преображением своего города? Екатерина совсем недавно окончила школу и теперь покидает родное гнездо.

- У меня есть желание сделать что-то полезное  перед тем, как я покину Морозовск. Я жила тут 18 лет. За это время я толком ничего не сделала, поэтому сейчас, как мне кажется, появилась отличная возможность исправить ситуацию.

 

Катина картина «Сопротивление» вызвала противоречивые отклики у морозовчан.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое