Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 22.06.2016 19:17

Художник предложил перенести день Морозовского района на июнь

22 июня в Морозовске прошла встреча профессиональных художников творческого объединения «Колорит». 

Активный член группы Александр Михайлович Матвиенко представил некоторых художников и выразил своё профессиональное мнение об их работах:

- Елена Викторовна Музыченко, как всегда, удивляет своими изящными работами. Она закончила Луганское художественное училище. Она профессиональный художник, в отличии от меня. Я проработал всю жизнь на железной дороге – ближе к мазуту, чем к живописи, - шутливо поделился Александр Михайлович. -  Сатцаева Светлана Ивановна тоже активный участник выставок. Её работы отличаются фантазией, необычным восприятием. Игнатенко Юлия Владимировна закончила педагогический колледж, работает преподавателем в школе искусств. Многие из нас не заканчивали художественных школ или институтов, ну и что? Очень многие великие художники, не имеющие специального образования, такие как Ван Гог и Руссо, прославились тем, что их искусство наивное, искреннее.

Организатор выставки Костенко Татьяна Дмитриевна тоже горячо поприветствовала художников.

-Я впечатлена сегодняшними работами. Я, конечно, не рисую, но мое обывательское мнение таково: каждый из присутствующих вложил свою душу, своё художественное видение, свой талант. Все работы замечательные,- высказала своё мнение Татьяна Дмитриевна.

Название выставки «Наш район» выбрано не случайно. Всё тот же художник-активист Александр Михайлович предложил перенести день района на июнь. Он аргументировал свою позицию так:

- В территориальном справочнике написано, что «на первое октября 1924 года были такие-то сельские советы». Но дело в том, что из того Морозовского района некоторые сельские советы ушли в Милютинский район, а кое-какие советы прибавились. Сказать, что Морозовский район в нынешнем виде появился именно в октябре, нельзя. Решение о районировании юго-востока РСФСР было принято 2 июня 1924 года. Донской исполнительный комитет 18 июня конкретизировал, что волости, которые существовали к тому времени, переименовываются в районы и укрупняются. Вот если брать аналогию с днем города, то день района должен быть где-то 18 июня 1924 года. Я по этому поводу 2 раза обращался в администрацию города, но безрезультатно. Вот предлагаю создать инициативный документ. В конце концов, найдется умный человек, который всё поставит на свои места, - высказался Александр Михайлович Матвиенко.

Художники не спорили, лишь с улыбкой слушали активиста.

"Блокнот Морозовск" предлагает вашему вниманию фотографии картин, представленных на выставке.


Автор: Дарья Бардина.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое