Морозовск Четверг, 04 Июня
Спорт, 08.07.2016 00:16

Красивый триумф Франции и проклятие Германии на Евро-2016 прокомментировал тренер «Каменки» из Морозовска

Поединок между двумя фаворитами турнира получился зрелищным, отметил тренер «Каменки» из Морозовска Александр Дутов.

Футболисты обеих команд показали высокие скорости, интересные комбинации и яростное стремление победить. По мнению эксперта, триумф французов объясняется двумя причинами.

Во-первых, лучший игрок этого турнира Антуан Гризманн выиграл обе «дуэли» у лучшего голкипера мира Мануэля Нойера.

- Гризманн уже стал настоящим героем Франции, - считает Дутов. – Это супер-игрок. И в полуфинале он в полной мере проявил свои лидерские качества. На последней минуте первого тайма Антуан безукоризненно исполнил пенальти. Немцев очень жаль, этого пенальти просто не должно было быть.


В середине второго тайма, когда атаки Германии стали очень настойчивыми и опасными, Гризманн воспользовался неудачным выносом мяча Нойера и забил гол между его ног. 

Второй причиной выхода Франции в финал стало проклятие Германии.

При обилии классных немецких футболистов в решающий момент выяснилось, что у Лёва не оказалось забивного нападающего.

Превосходный нападающий у них был,  но поскольку Марио Гомес из-за травмы не смог принять участие в этом матче, на острие атак сборной Германии остался один Томас Мюллер. Он, конечно, великий форвард, но так и не смог снять свое проклятие – на чемпионатах Европы Мюллер до сих пор не забил ни одного гола. Немцы много атаковали, создавали моменты, однако нанести решающий удар было некому, - пояснил Александр Дутов.  – И все равно, немцы лучшие. На «Евро-2016» у них нет равных, но … результат на табло. Это организованная команда, держали эмоции до последнего.


В финальной битве, которая состоится в воскресенье, 10 июля, встретятся Франция и Португалия. Тренер «Каменки» подчеркнул, что за последние полвека французы принимают третий турнир сильнейший сборных. Предыдущие два они выиграли: в 1984 «сборная Платини» стала чемпионом Европы, а в 1998 году «сборная Зидана» - чемпионом мира. Через два дня мы увидим интереснейший матч: «сборная Гризманна» против «сборной Роналду».

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое