Морозовск Вторник, 21 Мая
Общество, 15.12.2018 14:00

Курица в кефире: корреспондент «Блокнота Морозовска» поделилась еще одним интересным рецептом

Красный острый перец, имбирь, паприка, корица, куркума - незаменимые приправы на кухне любой хозяйки, - уверена Марина Лехман.

Вы уже задумывались над новогодним меню? Оливье, холодец, селедка под шубой... Ну как без этого обойтись. А что же горячее? В этом году я предлагаю приготовить ароматную курочку, маринованную в кефире. Рецепт очень прост, не требует больших затрат и времени для приготовления (что немаловажно учитывая предновогоднюю суету). 

Вам понадобится: куриная тушка, 0,5 литра кефира, соль, ну и конечно же приправы, которые являются главным дополняющим моего рецепта. Это красный острый перец, имбирь, паприка, корица и куркума. Лично для меня - это незаменимые пряности, считаю, что они обязательно должны быть на кухне любой хозяйки. 

Приготовление. Режем курицу, как вам нравится.

курица.png

Добавляем соль и специи (приправы лучше покупать свежие и на развес, перед приготовлением их необходимо перемешать в отдельной емкости). Пряности сыплем по вкусу, я добавила 2 столовые ложки с горкой. 

с приправами.png

Затем выливаем кефир, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа. 

с кефиром.png

Выкладываем курицу на противень и запекаем в духовке 50-60 минут на умеренном огне. 

в духовке.png

Готово. Надеюсь мой рецепт вам понравится и будет полезен. 

курица в кефире с ароматными приправами.png

Если у вас есть интересные рецепты и вы готовы ими поделиться - пишите на электронный адрес: marina.l@bloknot-morozovsk.ru или на WhatsApp на номер 89381432035.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Рубрика "Традиционные рецепты" в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое