Морозовск Суббота, 19 Сентября
Общество, 04.09.2018 11:24

Квартиру морозовчанке продали вместе с чужой лоджией

Молодая женщина купила маленькую квартиру, которая, на проверку, оказалась ещё меньше.

Морозовчанка Алёна (имя изменено) приобрела ее за материнский капитал. Несколько лет она делала в квартире ремонт, потом переехала в нее и решила сделать ремонт на лоджии, вход в которую из квартиры, почему-то, был заложен, а единственная дверь закрыта на замок. Предыдущий хозяин говорил, что сдавал эту маленькую комнатушку в аренду магазину. Но так как хозяина магазина за долгое время женщина найти не смогла, она сама вскрыла дверь (собственность то, как она полагала, ее). Хозяин тут же нашелся. Приехал и потребовал покинуть ЕГО помещение.
Конечно, такое заявление очень удивило женщину, у которой в документах и договоре купли-продажи квартира числилась с лоджией. Да и планы на это помещение у нее были основательные: она собиралась сделать там спальню для двоих своих детей.

- Я бы и не стала покупать квартиру, если бы знала, что лоджия к ней не относится, - рассказала "Блокноту Морозовска" наша читательница.

Уже позже Алёна узнала, что предыдущий хозяин неоднократно судился с владельцем магазина, использовавшем лоджию в качестве подсобки. Наша героиня обратилась в полицию и прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело, ведь ее явно ввел в заблуждение продавец квартиры. Но состава преступления правоохранители не обнаружили. Более того, они выяснили, что лоджия никогда и не принадлежала бывшему хозяину квартиры. Суд это утановил ещё в 2009 году. Документы хозяин должен был переделать, но почему-то этого делать не стал, решив переложить это дело на плечи новой хозяйки. Сотрудникам полиции он сказал, что всё объяснил покупательнице и предупредил ее о том, что лоджия ей не будет принадлежать. Никакого мошенничества, по его мнению не было, сделка произошла по взаимному согласию. 

В возбуждении уголовного дела отказали за отсутствиям состава преступления.

Юристы, к которым обращалась морозовчанка, предложили Алёне обратиться в суд и попробовать добиться признания сделки недействительной и требовать возвращения денег. Но молодая мать может просто не потянуть судебные издержки. Притом, что положительный исход дела для нее в данной ситуации никто гарантировать не может.

- Я хочу, чтобы моя история послужила уроком для всех: внимательно проверяйте документы перед покупкой жилья и старайтесь побольше узнать о своей будущей квартире заранее, - посоветовала Алёна морозовчанам.

IMG_20180829_0003.jpg

IMG_20180829_0004.jpg




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое