Морозовск Суббота, 31 октября
Общество, 09.06.2016 11:27

Ликвидацию станции переливания крови в Морозовске сделали тайной

Оставшиеся в морозовском филиале станции переливания крови работники до сих пор не знают, что их ожидает.

Доноров принимать некому. Между тем, приказа о ликвидации нет по-прежнему. Когда он будет – никто не сообщает. Всё только на уровне слухов: может быть, закроют в августе, а может быть, и раньше. Неизвестно это и Администрации Морозовского района.

- Дело в том, что это не наше подведомственное учреждение, - пояснила заместитель главы Администрации Лариса Дергачева. -  Вообще мы, конечно, считаем, что такая служба необходима району.

Официального письма о ликвидации филиала станции в Администрации не видели.

Если филиал станции действительно закроют, донорам из Морозовского, Тацинского, Милютинского, Константиновского, Боковского и Обливского района придется сдавать кровь в Белой Калитве.

Сможет ли Белая Калитва при этих условиях обеспечить всех нуждающихся кровью в достаточном объеме – большой вопрос.

Напоминаем, что в мае доноры стали узнавать о грядущем закрытии станции и бить тревогу. Из Морозовска даже отправили письмо президенту с просьбой не закрывать станцию. А начиная с 31 мая из Морозовского филиала ГБУ РО «СПК» стали массово увольняться сотрудники. Первой уволилась начальница, за неделю до этого утверждавшая, что ликвидировать филиал не будут.


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Ликвидация станции переливания крови  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое