Морозовск Суббота, 06 Июня
Общество, 04.04.2020 16:35

Лимонно-чесночный бум: цены на витаминные продукты в Морозовске выросли вдвое

Спрос рождает предложение и, как следствие, повышение цен. 

Кому война, а кому - мать родная... Именно это выражение сейчас приходит на ум. В то время, как обычные граждане рассчитывают семейный бюджет и соблюдают строгую экономию, другие - бессовестно наживаются на общей беде - пандемии коронавируса. 

Конечно же речь идет о повышении цен на некоторые продукты питания. Список необоснованно подорожавших товаров в Морозовске возглавляет лимон. По словам морозовчан, до пандемии и режима самоизоляции его стоимость варьировалась от 230 до 260 рублей за килограмм. Теперь, даже если вам посчастливится найти цитрус на прилавках овощных магазинов, то цена вас явно не обрадует. В некоторых торговых точках килограмм лимонов продавали за 550 рублей, что практически в два раза превышает реальную стоимость. 

Надо сказать, что моментально прошло переоценку все, что связано с витаминами. К примеру чеснок, который якобы тоже помогает бороться с вирусом, тоже стал "золотым". 3 апреля в одном из небольших овощных магазинов Морозовска зафиксирована цена 430 рублей за килограмм. 

Что же стало причиной лимонно-чесночного бума? Скорее всего слова блогеров о пользе этих продуктов в период пандемии коронавируса. Но разве эти продукты являются панацеей? Нет и еще раз нет! Витамины это, конечно, хорошо, но бороться с вирусом они не помогут. Лишь соблюдая строгий режим самоизоляции и правила гигиены вы обезопасите себя и своих близких от нарастающей угрозы распространения COVID-19. 

Марина Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Коронавирус в Морозовске  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое