Морозовск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 09.02.2018 10:12

Ложное сообщение о готовящемся на аэродроме теракте привело морозовчанина к большим финансовым потерям

Необдуманное баловство взрослого мужчины обошлось ему в крупную сумму.

В марте 2017 года Макаренко Е.В. позвонил с мобильника на номер 112. Мужчина был пьян и, видимо, посчитал, что будет весело, если он скажет, что на территории Морозовского военного аэродрома готовится террористический акт. 

Морозовчанин не подумал, что с такими вещами не шутят. Для осмотра аэродрома (а это огромная территория) тут же задействовали 125 военнослужащих и 10 единиц автомобильной техники войсковой части, не считая самих полицейских, выехавших на место. Был тщательно проверен каждый квадратный метр. 

- В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий, сообщение Макаренко Е.В. о готовящемся теракте на территории аэродрома «Морозовск» войсковой части, не нашло своего подтверждения, в связи с тем, что явилось заведомо ложным сообщением, - пояснили в пресс-службе Морозовского районного суда.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 27 октября 2017 года Макаренко был признан виновным по части 1 статьи 207 УК РФ и ему был назначен штраф в размере 18000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Однако прокурор Морозовского района обратился в суд с иском в интересах государства. Ведь чтобы провести все мероприятия по противодействию терроризму, пришлось задействовать немалые государственные средства. Общий ущерб оценили в 152500 рублей.

- 7 февраля 2018 года Морозовским районным судом вынесено решение, согласно которому исковые требования прокурора Морозовского района удовлетворены, с Макаренко Е.В. в пользу Российской Федерации в федеральный бюджет будет взыскано 152500 рублей, - сообщила пресс-служба суда. -
Решение суда вступит в силу по истечению срока апелляционного обжалования.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое