Морозовск Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Любитель 166в» стал самой оригинальной камерой на выставке в краеведческом музее Морозовска

Общество, 09.07.2017 16:24

В Морозовском краеведческом музее хранится фотоаппарат «Любитель 166в» – один из самых оригинальных продуктов завода “ЛОМО”. Как раз сейчас в музее проходит выставка фотоаппаратов, и этой моделью могут любоваться все желающие.

Прародителем “Любителя” знающие люди называют немецкий Voigtländer Brilliant. Однако существует и другая легенда. После победы в Великой Отечественной войне русские привезли на родину фотоаппараты Yashica, которые и стали прототипом “Любителя”. Фотоаппарат отличается от Yashica пластмассовой сборкой и тем, что оптика хоть и стеклянная, но попроще.

Сам процесс съемки на эту камеру очень необычен. Его не надо прикладывать к лицу – настройка кадра производится, когда фотограф смотрит сверху вниз. Видоискатель представляет собой светозащитную шахту, изображение объектов в нем – зеркально. Благодаря этому, было удобно незаметно снимать людей на улице, так как камеру держали у живота. Другие фотоаппараты для кадра нужно было подносить к глазу и, конечно, при этом щуриться.

Несомненным плюсом “Любителя” была возможность сделать мультиэкспозицию, так как работа затвора и перемотки не взаимосвязаны. Правда, достаточно было забыть о том, что кадры перематываются вручную, чтобы наснимать все на один кадр.

- Фотографы критикуют "Любитель" за низкое качество оптики, - рассказали "Блокноту Морозовска" в краеведческом музее. - Стоит упомянуть целую «касту» так называемых ломографов-фотографов, посвящающих себя так называемой «ломографии», где нарушение общепринятых стандартов композиции, резкости и других фотографических параметров считается нормой. Для них фотоаппарат "Любитель"является культовой моделью. К слову, компания Lomography сих пор продает "Любитель 166 Универсал" по цене более 300 долларов США, и он пользуется стабильным спросом.


7GQJ20QegSI.jpg

Фотоаппарат «Любитель 166в»


ieluRMImapE.jpg

Фотоаппарат Yashica, для сравнения

5DJp90TgFec.jpg

Немецкий фотоаппарат Voigtländer, для сравнения

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое