Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 22.07.2016 15:58

Маленькие морозовчанки с большими сердцами создали уютный уголок для бездомных котят

На улицах Морозовска можно встретить большое количество бездомных котят.

Большинство граждан равнодушно проходят стороной бесхозных животных, но только не 11-летняя Лера и 7-летняя Анфиса. Эти девочки уже несколько месяцев подкармливают и ухаживают за найденными в «Тексере» бездомными котятами.

- Их здесь целая куча. Мы приносим найденных котят сначала за 83-й дом – здесь кормим, поим, затем раздаём в добрые руки, - рассказывает Лера.

По её словам, девочки с начала лета раздали уже более десятка котят и не собираются на этом останавливаться. Жители «Тексера» знают девчат, некоторые даже помогают.

- Есть одна бабушка. Она часто забирает самых красивых котят на рынок и там раздаёт, - делится Анфиса, которая в этом году закончила лишь первый класс.


Заглянув в убежище для зверьков, мы увидели там несколько болезненного вида котят. Под балконом стояли миски для кормления и коробка с тканью внутри – считай, кроватка.

На вопрос, зачем девочкам это надо, они без запинки ответили:

- Мы просто любим животных – котят, собак – неважно. Они живые существа и нуждаются в заботе и элементарном кормлении, - совсем по-взрослому рассудила Лера.

А очаровательная Анфиса призвала жителей Морозовска не быть равнодушными и помочь котятам обрести семью:


Мы тоже не остались в стороне. Маленький, немного болезненный, но невероятно милый котенок с удовольствием лакал принесённую ему сметанку:


Для того, чтобы проявить социальную активность в Морозовске, Вы также можете поучаствовать в акции "Чище, чем было", которая пройдет уже завтра.


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Жизнь замечательных детей  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое