Морозовск Среда, 18 Сентября
Общество, 16.07.2016 09:21

Настоящий «Марафон добрых дел» провела морозовчанка для детей своего хутора

«Марафон добрых дел» - проект Марины Фроловой, жительницы хутора Трофименков Морозовского района.

Целью проекта является устройство полезного и увлекательного досуга для детей её хутора. Как говорит сама Марина, мысли о проекте вызревали давно, но за его организацию девушка взялась лишь весной этого года.

- Я создала свой проект, потому что в хуторе Трофименков нет школы и, соответственно, летних лагерей для детей. В учебное время детей в МБОУ Ново – Павловскую школу подвозит автобус. А летом, когда на территории школы работает лагерь, где дети играют, занимаются в кружках по интересам, поют и танцуют, местной ребятне просто нечем заняться. Детям нашего села очень скучно на каникулах. Я сама это испытала, когда была младше. А мой проект решает эту проблему – я научилась организовывать для ребятни полезные и интересные занятия. Самое главное, что они получают от этого удовольствие и, конечно, я сама, - рассказывает Марина Фролова.

За время реализации проекта, Марина уже успела провести с детьми ряд мероприятий. Она, вместе со своими подопечными, активно участвовала во Всероссийском Субботнике, проводила, вместе с библиотекарем Людмилой Григорьевной Фроловой и клубным работником Ларисой Сергеевной Осадченко, беседы на темы «Память хранить молодым» и «Традиции России», но самым запоминающимся девушка называет «Велопробег», который, по её словам, принёс и детям, и организаторам массу положительных эмоций.

- В назначенное время и в назначенном месте мы встретились с ребятами, - поведала Марина. – Дети  просили устроить соревнование «кто быстрее». Было очень весело. Они волновались, старались. А в завершении нашего вечера я вручила грамоты самым быстрым и ловким.


Марина Фролова с нежностью отзывается о своём «детище» и главных героях своего проекта - школьниках хутора Трофименков. Для реализации её замыслов не требуется никаких финансовых затрат, лишь её желание и заинтересованность детей, которой, как оказалось, у школьников хоть отбавляй. По словам девушки, ребята с удовольствием посещают её мероприятия, интересуются, когда состоится новая встреча.

Проект «Марафон добрых дел» занял второе место на муниципальном уровне «Лидера Года». С ним же Марина поехала на финальный, областной тур. К сожалению, призовое место ей не досталось, но школьница и не думает унывать:

- Конкуренция была очень большая. Однако я получила огромный опыт, да и тренинги профи были очень познавательные. Я познакомилась со многими интересными людьми, которые теперь служат для меня примером. С удовольствием приму участие в конкурсе ещё раз, - прокомментировала финалистка.


Марина Фролова не собирается останавливаться на достигнутом. В планах девушки уже есть несколько новых задач и идей. Например, уборка детских площадок, соревнования по бегу. К тому же, Марина собирается организовывать детский досуг не только на каникулах, но и в школьное время – на больших 40-минутных переменах.

- Я считаю, дети обязательно должны быть заняты чем-то полезным.  Почему многие в юном возрасте начинают пить, курить? Да всё от той же скуки и безделья, а я стараюсь помочь юному поколению, направить их нескончаемую энергию в нужное русло.


Автор: Дарья Бардина

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Жизнь замечательных детей  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое