Морозовск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 03.07.2016 10:16

Школьницы из Морозовска прошли в финал областного конкурса «Лидер года»

30 июня завершился крупнейший в Ростовской области конкурс по поддержке молодежных инициатив «Лидер года».

Четыре молодых и перспективных школьницы нашего района приняли участие в этом масштабном конкурсе. Екатерина Лопаткина, выпускница Лицея №1, презентовала свой проект «Время Благодарить», который уже показал свою социальную значимость в нашем районе:

- У моего проекта несколько целей - патриотическое воспитание детей и молодёжи и, непосредственно, улучшение благосостояния ветеранов, детей войны и тружеников тыла. Проект был моим три года, сейчас передо мной стоит непростой выбор -  везти его с собой и начинать сначала или дарить лицею, а самой начинать что-то новое, - поделилась финалистка конкурса. - Скорее всего, я оставлю проект Лицею, но, боюсь, что им просто никто не будет заниматься.

 «Марафон добрых дел» - проект Марины Фроловой, ученицы сельской школы. Он заключается в проведении мероприятий для детей её села.

Любовь Дущенко, ученица первой школы, представила на суд компетентных жюри свой проект «Экоград». В нашем мире промышленного царства, не приходится сомневаться в актуальности её детища.

Анастасия Егорихина, гордость шестой школы, назвала свой проект «Казачьему роду нет переводу» - проект по сохранению памяти о Донском казачестве.

Лучших из лучших сначала определяли на уровне школы, затем муниципалитета и, наконец, региона.

Катя Лопаткина и Настя Егорихина на муниципальном этапе заняли первые места, Марина Фролова и Люба Дущенко – вторые. Столь блестящие показатели дали девушкам шанс показать себя на областном уровне.

Финал конкурса проходил в два этапа. Сначала ребята творчески презентовали себя, а уже затем свои социальные проекты. Помимо этого проходили развивающие тренинги, мастер классы, дискуссии с участием квалифицированных тренеров и организаторов - Виктории Мельниковой, Александры Фирсовой и Натали Хайхян.

Под их руководством ребята рассмотрели пути развития общественных объединений, поговорили о роли лидера в организации, а также научились основам успешного выступления и презентации социальных проектов.

Екатерине Лопаткиной не впервой показывать себя на «Лидере года».

- У меня не было даже сомнения в том, хочу я участвовать или нет. В прошлом году я заняла второе  место в районе, а на область не прошла, поэтому в этом году я обязательно должна была попасть на областной «Лидер года». Это очень крутое мероприятие, неважно побеждаешь ты там или нет. Я получила там кучу новых друзей и знакомых и немного мотивации для дальнейшей деятельности, - рассказывает Катя.

Катя также прокомментировала победу Евгения Гладких из Ростова-на-Дону:

- Я не могу судить о честности присуждения мест. Первое место получил мальчик с проектом против курения, сам мальчик очень крутой как личность, а вот на счет проекта у меня двоякое мнение, но он его отлично представил, что тоже большой-большой фактор.

По мнению Кати Лопаткиной, в этом году девочкам просто не хватило уверенности в себе:

- Мне не хватило уверенности, я очень переволновалась перед защитой проекта и рассказала не все, о чем могла бы рассказать, зато теперь я знаю над чем работать, а это самое крутое. Девчонки также волновались, что, конечно, сыграло свою негативную роль.


На фото: финалистки конкурса "Лидер года"  Анастасия Егорихина, Екатерина Лопаткина и Марина Фролова


Автор: Дарья Бардина

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое