Морозовск Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.11.2018 10:13

Мечтаю, чтобы меня запомнили в мире спорта, - экс-морозовчанин Кирилл Кириллов

Успехов в спорте я достиг благодаря поддержке бабушки и дедушки, - поделился чемпион России по пауэрлифтингу. 

 Популярный на сегодняшний день пауэрлифтинг - вид спорта с богатой историей. Свое начало он берет с середины сороковых прошлого столетия. Именно в это время во многих странах обрели популярность некоторые упражнения со штангой - жим из-за головы, сгибание рук ив положении стоя и сидя, а также становая тяга, приседание и жим в положении лежа. Уже в конце шестидесятых пауэрлифтинг практически полностью сформировался, как вид спорта, а еще через несколько лет были созданы правила проведения соревнований.  

В России, как самостоятельный вид спорта, пауэрлифтин сформировался в конце восьмидесятых. Вместе с ним в страну пришла мода на тренажерные залы и красивое накаченное тело.  

Сегодня нашу рубрику "Мы из Морозовска" мы посвящаем экс-морозовчанину, чемпиону России по пауэрлифтингу - Кириллу Кириллову. 

sCEHs2iu-6U.jpg 

Наш сегодняшний герой родился в Морозовске. С самого детства молодой человек увлекался спортом - футболом, единоборством и многим другим. 

- Да, это так, - подтвердил Кирилл. - Еще и на турниках занимались. С детства выработалась привычка соперничать в плане спорта и уже как-то не могу жить без соревнований. И из-за этого всегда мечтал быть лучшим из лучших.  

Спорт для Кирилла - неотъемлемая часть жизни. С ним связаны и увлечения, и будущая профессия.  

- Я учусь на тренера в Волгоградской Академии физической культуры и спорта, решил для себя выбрать это, так как мне это нравится. Однажды я услышал высказывания Конфуция: "Найдите себе занятие по душе и вам не придётся работать ни одного дня в жизни"!  Помимо учебы и тренировок, я уже занимаюсь тренерством. Как раз Даниил Вещунов и Вадим Беляев, выступавшие со мной на чемпионате России по пауэрлифтингу - мои первые подопечные, - поделился Кирилл с корреспондентом "Блокнота Морозовска".  

Как мы писали ранее, 6 октября 2018 года в городе Волжский проходил чемпионат России по пауэрлифтингу, силовому двоеборью и отдельным движениям. Кирилл выступал за Волгоград. Обогнав ближайшего соперника на 60 килограммов, молодой человек занял первое место среди юниоров в весовой категории 90 килограммов.  

7k9TSZ6NVfg.jpg
Чемпионат России по пауэрлифтингу в Волжском

- Признаться, подготовка была очень тяжелая и изматывающая, - вспоминал наш земляк. - Требовала долгого восстановления после... Во время подготовки у меня сначала началась простуда, я пропустил одну тренировку, и три прошли очень не комфортно из-за того, что тренировался с температурой. Затем, ещё через неделю, после того как выздоровел, у меня было пищевое отравление, так же пришлось пропустить тренировку. Все это навалилось за три недели до турнира! Цель была собрать сумму за 500 кг, но я не особо с ней справился из-за такой подготовки. Был готов присесть 170, пожать 140 и потянуть 215, но отравление дало знать о себе, я ослаб и в итоге результат 160, 130, 200. Сумма получилась 490, но это не помешало стать первым, так как у ближайшего моего соперника сумма была всего 422,5 кг.  

Пауэрлифтинг - это вид спорта точных расчетов нагрузки и восстановления, чтобы добиться каких-то результатов необходимо вначале укрепить мышцы.  

- Да, верно, - подтвердил молодой человек. - Если человек не занимался ничем до этого, то сразу ничего не получится. Необходимо хотя бы пол года поработать с собственным весом, гантелями и тренажёрами, чтобы укрепить связки и чтобы организм принимал эту нагрузку. Многие думают, что мы просто покачались и все (это бодибилдинг - спорт в котором главное накачать свои мышцы), мы работаем на развитие силы с околомаксимальными весами в диапазоне от 1 до 6 повторений, а бодибилдеры работают со средним весом от 10 до 20-30 повторений. В общем, чтобы добиться чего-то в пауэрлифтинге, нужно правильно уметь рассчитывать нагрузку и грамотно восстанавливаться. 

Несмотря на всю занятость, Кирилл часто бывает в Морозовске. Здесь его родной город, близкие, друзья...  

- Я приезжаю раз в 2-3 недели на выходные. Очень скучаю по родственникам. Таких успехов в спорте я достиг благодаря дедушке с бабушкой. Они всегда помогают и больше всех переживают за меня. Именно они моя главная мотивация, я хочу, чтобы они гордились мной. Когда по телефону рассказал, что стал чемпионом России, они спокойно сказали: "мы не сомневались, так и должно было быть", - рассказал нам наш герой.  

TBcSlP-8Cl4.jpg
Кирилл со своими бабушкой и дедушкой

Сейчас Кирилл готовится к чемпионату Волгоградской области по жиму лёжа, поэтому на личную жизнь времени практически не остается.  
- На самом деле мне очень тяжело понравится, меня привлекают спокойные девушки, которые не строят из себя "королев". Как говорится - красота женщины в скромности, - отметил чемпион-пауэрлифтер. 
 
Естественно, мы не могли не задать наш традиционный вопрос о мечте. 

- Я мечтаю, чтобы меня запомнили в мире спорта, чтобы, когда меня не станет, где-то (допустим в Англии), в каком-нибудь зале пауэрлифтинга, через много лет, заговорили два лифтера и сказали: "а помнишь этого российского атлета", - поделился с "Блокнотом Морозовска" наш земляк Кирилл Кириллов.  

E22Tn7eNZBg.jpg
Кирилл с мамой

Марина Лехман





Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Мы из Морозовска  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое