Морозовск Воскресенье, 29 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 23.10.2020 16:51

Мест в больнице действительно не хватает, однако для нуждающихся организован стационар на дому, - администрация Морозовского района

Многие наши читатели говорят о том, что в больнице нет мест.

Людей даже с пневмонией отправляют лечиться домой. В Белой Калитве тоже уже больных не принимают. Не хватает в Морозовске и тестов на коронавирус.
Так ли это в действительности? Этот вопрос мы задали администрации Морозовского района, где нам дали развернутый ответ.

- В связи с ростом заболеваемости населения Морозовского района новой коронавирусной инфекцией увеличилось количество больных с пневмоний, - сообщили в администрации. - Мест в стационаре действительно не хватает. Однако для всех нуждающихся организован стационар на дому. Всех заболевших на дому посещает медицинский работник, осуществляет назначения. Составлен регистр больных с пневмонией и по мере освобождения мест в стационаре в отделение в первую очередь переводятся самые нуждающихся.

Также сотрудники администрации объяснили и ситуацию с нехваткой тестов.

- Анализы на новую коронавирусную инфекцию проводятся только в лабораториях медицинских организаций города Ростова-на-Дону, - пояснили в администрации. - Для обследования жителей Морозовского района выделено 80 анализов неделю. Дополнительно к этому заключен договор на проведение исследования на новую коронавирусную инфекцию на платной основе в объеме 50 исследований в неделю. В связи с возросшей потребностью этих количеств анализов не хватает для покрытия всех потребностей. Для решения проблемы заключается дополнительный договор на исследование на новую коронавирусную инфекцию на платной основе, а так же прорабатывается вопрос открытия лаборатории ПЦР на базе МБУЗ ЦРБ Морозовского района.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

  Тема: Коронавирус в Морозовске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое