Морозовск Пятница, 28 Февраля
Общество, 25.01.2020 13:30

Морозовчанам на заметку: что делать, если цена на кассе больше, чем в ценнике

С полки берешь по одной цене, а на кассе выходит другая: как быть, если стоимость товара в чеке не совпадает с ценником рассказали сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора.

Несовпадение цен на ценниках с указанными в кассовом чеке - явление довольно распространенное, особенно в крупных супермаркетах. Иногда покупатели этого просто не замечают, но зачастую такая ситуация становится причиной конфликтов. 

Что делать, если цена на ценнике не совпадает с ценой в чеке? Ответы дают сотрудники регионального управления Роспотребнадзора. 

- В соответствии с действующим законодательством, продавец (исполнитель) обязан своевременно в наглядной и доступной форме предоставить необходимую и полную информацию о цене товара (услуги). Согласно ч. 1 ст. 500 ГК РФ, покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, - объясняют в Роспотребнадзоре. 

В случае выявления несоответствия цен на ценниках и чеках рекомендуется:
  • Зафиксировать информацию о цене, размещенную на ценнике (сфотографировать). Данное действие потребуется для использования в качестве доказательства, в случае возникновения спора с продавцом;
  • Предъявить письменную претензию продавцу. Вы вправе предъявить требование как о возврате разницы в цене товара между чеком и ценником в рамках ст. 1102 ГК РФ, так и в разумный срок отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков в связи с не предоставлением возможности незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (ст. 12 Закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»);
  • В случае отказа продавца в удовлетворении заявленных требований, покупатель вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.
- Одновременно напоминаем, что каждый потребитель может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Ростовской области за получением консультативной помощи по телефону 282 82 64 или по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Селиванова, 66, - сообщили в Роспотребнадзоре Ростовской области. 

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое