Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 20.05.2017 20:11

Морозовчанам предложили стать добровольными пожарными с обучением на безвозмездной основе

Любой морозовчанин теперь может стать добровольным пожарным.

- Пожар легче предупредить, чем потушить. В связи с этим, призываем всех неравнодушных людей активнее вступать в члены добровольной пожарной охраны как в населенных пунктах, дачных кооперативах, так и на предприятиях, - объявил начальник пожарной части Владимир Попов. - Добровольные пожарные дружины создаются для проведения профилактической работы и принятия первоначальных действий по нераспространению огня до прибытия профессиональных пожарных команд.

Развитие добровольческого движения очень важно и ценно в деле помощи борьбы с огнем. Это показал опыт не только нашего региона, но и многих других стран. Добровольцы и профессионалы всегда шли рука об руку, помогали и поддерживали друг друга. Очень приятно сознавать, что в сегодняшнее непростое время есть смелые неравнодушные люди с горячими сердцами, которые готовы отдавать свои силы на борьбу с пожарами. И вдвойне приятно сознавать, что с каждым днем их становится все больше и больше.

Участие в Добровольной пожарной дружине - почетное и благородное занятие. Это зрелый и мудрый выбор свободного человека и гражданина. Добровольные пожарные непосредственно осуществляют профилактику пожаров, выполняют задачи по спасению людей и имущества при пожарах, участвуют в проведении аварийно-спасательных работ и оказании первой помощи пострадавшим, и участвуют в тушении пожаров.

Желающим попробовать себя в опасном, но благородном деле - спасении людей, лесов и жилищ от огненной стихии, нужно только обратиться в 64-ю пожарно-спасательную часть ФГКУ 4 отряд ФПС по Ростовской области по адресу: город Морозовск, улица Ленина, 167. Все справки предлагают получать по телефону: 8(86384) 2-37-82.

Для того чтобы стать добровольным пожарным, кандидату необходимо выполнить следующие действия:

1. Написать заявление о согласии на обработку персональных данных на имя начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области области по установленной форме.

2. Предоставить ксерокопии паспорта (страницы 2, 3, 5) и диплома/свидетельства об имеющемся пожарном образовании (при наличии такового).

При отсутствии подготовки в области пожарной безопасности кандидаты в добровольные пожарные пройдут обучение по программе профессиональной подготовки личного состава подразделений ДПО на безвозмездной основе.

При принятии в общественное объединение добровольной пожарной охраны, гражданин обязан подписать гражданско-правовой договор на выполнение работ по участию в профилактике /или тушении пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.

Любой желающий может стать добровольным пожарным.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое