Морозовск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 13.08.2016 14:00

Морозовчане покорили Эльбрус – командир первой сотни казачьего корпуса и кадет поднялись на высоту 5642 метра

Для восхождения на Эльбрус были направлены командир первой сотни Университетского казачьего корпуса-интерната Владимир Иванович Бакун и кадет десятого взвода Игорь Якушевич.

Задача оказалась не из простых. Для того чтобы подготовить организм к восхождению на высоту более 5,5 километров, морозовчане 30 июля прибыли в поселок Баксан республики Кабардино-Балкарии и начали подъем на перевал ВЦСПС, высотой  3750 метров.

- Мы разбили лагерь и жили там пять дней. За эти дни мы совершили восхождение на две вершины: Курмычи - высотой 4100 метров и Адырчи - высотой 3900 метров, - поделились местные герои.

Но основная цель оставалась прежней – восхождение на самую высокую горную вершину России и Европы Эльбрус.

- Погода стояла ужасная – шёл дождь со снегом, град.

Утром 4 августа начался спуск с перевала ВЦСПС на высоту 1800 метров. Командир и кадет шли, превозмогая погодные невзгоды – снег, лёд, град,  а также встречающиеся на пути альпийские луга, камни и хвойный лес. На следующий день морозовчане отправились в посёлок Азау, где на «канатке» поднялись на высоту 3500 метров, дальше до высоты 4200 метров пришлось идти пешком.

Несмотря на все невзгоды, препятствия и чудовищные погодные условия, наши земляки покорили наивысшую горную вершину России и Европы!

- 8 августа в 3 утра мы начали восхождение на Эльбрус и в 11:00 взошли на вершину! Это победа! Мы справились с поставленной задачей, - рассказали местные герои.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое