Морозовск Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 22.02.2018 16:35

Морозовчане, приготовьтесь: 23 февраля грядет сильный мороз с метелью и гололедицей

Погода на праздники будет ужасная.

В соответствии с консультативной информацией Ростовского Гидрометцентра (№ 12-50/3 от 22.02.2018) 23 и 24 февраля 2018 года по всей территории Ростовской области ожидается выпадение снега, местами сильный снег, метель. Ухудшение видимости в снеге и метели до 500-1000 м, временами 100 м. На дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер северо-восточный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с.

Температура воздуха по северной половине составит: ночью -17…-25°, днем -6…-12°; по южной половине ночью -6….-11°, днем -1…-7°.

Администрация Морозовского городского поселения рекомендовала жителям города своевременно подготовиться к ухудшению погодных условий.

В связи с ухудшением метеоусловий, Морозовский поисково-спасательный отряд рекомендовал всем водителям транспортных средств по возможности воздержаться от поездок в условиях заснеженности дорог и гололедицы.

- В условиях ограниченной видимости рекомендуем выбирать умеренную скорость и не забывать пользоваться приборами освещения, - отметили спасатели. - Также обращаем внимание на основные правила поведения водителей при возникновении дорожных заторов. Ни в коем случае нельзя занимать полосу встречного движения – она понадобится для проезда снегоочистительной и спасательной техники. Необходимо помнить, что в случае объезда колонн автомобилей, которые стоят в заторе, вы можете просто не разминуться со встречным транспортом, а это создаст дополнительные препятствия. 

Собственникам и водителям грузовых транспортных средств необходимо проверить укомплектованность автомобилей цепями противоскольжения. Также, по мнению опытных спасателей, не будет лишней в багажнике вашего автомобиля и небольшая снеговая лопата, которая может пригодиться как вам при расчистке или выкапывании автомобиля, так и при оказании помощи другим участникам дорожного движения. Позаботьтесь  также о наличии в вашем багажнике хотя бы небольшой канистры с запасом топлива.

И водителям, и пешеходам необходимо помнить, что в условиях заснеженности дорог и гололёда значительно увеличивается тормозной путь автомобиля. Поэтому пешеходам необходимо быть крайне внимательными при переходе проезжей части, переходить дорогу только в специально отведённых для этого местах и не провоцировать водителей на выполнение экстренного торможения.

Позаботиться о нормальных условиях жизнедеятельности во время зимних сюрпризов погоды необходимо и самому населению, особенно – проживающему в сельской местности. Необходимо приготовить лопаты для расчистки от снега прилегающей к собственным домам территории и участков подъездных путей. Нельзя допускать накопления больших снежных масс на крышах домов – под тяжестью снега кровля может просто разрушиться. 

Налипание мокрого снега на линии электропередач может привести не только к срабатыванию автоматических систем защиты линий электропередач и, как следствие – обесточиванию населённых пунктов. Налипание снега и обледенение способно привести к обрыву электрических проводов и их падению. В этом случае спасатели призывают ни при каких условиях не приближаться к оборванным проводам и не прикасаться к ним! 

Спасатели рекомендуют людям, проживающим в сельской местности, при ухудшении погодных условий воздержаться от пеших переходов на большие расстояния и не допускать переохлаждения организма. В условиях сильных морозов и шквалистого ветра необходимо максимально сократить время пребывания на открытом воздухе и без крайней необходимости не выходить из дому.
В холодную погоду необходимо тщательно подбирать одежду – не одевать тесную одежду и обувь, поскольку это способствует уменьшению кровообращения и быстрому замерзанию. Переноска в руках тяжелых предметов – сумок, корзин – приводит к сдавливанию сосудов рук, и как следствие – их быстрому замерзанию. 

Вопреки распространенному в народе мнению, употребление алкоголя способствует расширению сосудов и потере тепла, что в свою очередь вызывает быстрое замерзание. Способствуют обморожению конечностей и лица косметические увлажняющие кремы! Особенно необходимо беречься от обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое