Морозовск Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Систематическое бездействие муниципальных властей Морозовского района по содержанию дорог выявила прокуратура

АВТО, 13.02.2018 18:25
Установлено систематическое бездействие муниципальных властей в районе по содержанию дорожной инфраструктуры.


Прокуратура Морозовского района постоянно осуществляет мониторинг соблюдения местными властями требований законодательства по содержанию на территории района дорог, пешеходных переходов и своевременной их уборке в зимнее время от снега и льда.

- Проведенными совместно с представителями госавтоинспекции проверками установлено, что значительное число дорог и пешеходных переходов на территории города Морозовска не соответствуют установленным ГОСТ требованиям, - сообщил "Блокноту Морозовска" прокурор района старший советник юстиции Денис Федоренко.

Как пояснил прокурор, нарушений множество: 

  • В большинстве случаев дорожные знаки, обозначающие пешеходные переходы - 5.19.1 и 5.19.2 установлены с нарушением допустимых параметров расстояния;
  • Отсутствует стационарное наружное освещение;
  • У наземных пешеходных переходов со светофорным регулированием не установлены ограничивающие пешеходные ограждения перильного типа с двух сторон дороги;
  • На нескольких улицах отсутствуют подходы к пешеходным переходам и тротуары вдоль дорог;
  • Несколько остановочных пунктов расположены до наземных пешеходных переходов; 
  • Около ряда образовательных учреждений до нерегулируемого пешеходного перехода отсутствуют искусственные неровности.

В общей сложности существенные нарушения и замечания со стороны надзорного ведомства имеются по 67 пешеходным переходам.

- По факту выявленных нарушений прокуратурой района 6 февраля текущего года приняты соответствующие акты прокурорского реагирования, однако должностными лицами МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» администрации Морозовска не приняты действенные меры к изменению ситуации в городе со ссылкой на отсутствие финансирования на данные цели, - отметил прокурор. - В связи с этим прокуратура района в судебном порядке обяжет МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» и администрацию города выполнить требования закона и уделить данной проблеме должное внимание.

Помимо этого не отвечает предъявляемым требованиям работа должностных лиц и их руководства по своевременной уборке и содержанию дорог и пешеходных переходов от снега и льда.

Проверка состояния улично-дорожной сети на территории Морозовского городского поселения на предмет соответствия требованиям законодательства о безопасности дорожного движения, проведенной прокуратурой района с 22 января по 1 февраля 2018 года, выявила многочисленные нарушения. За этот короткий период в МБУЗ ЦРБ Морозовского района за медицинской помощью обратились 42 человека с различными травмами, полученными в результате ненадлежащего содержания дорог и пешеходных тротуаров и переходов.

Согласно информации МКУ «Управление городского хозяйства и строительства», предоставленной "Блокноту Морозовска" прокурором, работы по очистке снега на территории Морозовского городского поселения осуществляются силами и средствами казенного учреждения с помощью: 

  • КДМ (на базе а/м МАЗ, Камаз) – 2 единицы, 
  • погрузчика ЗТСМ – 216 – 1 ед., 
  • грейдера ДЗ – 122 – 1 ед., 
  • МТЗ – 82 – 1 ед., 
  • тротуароуборочной машины – Т – 30 – 1 ед., 
  • снегоуборщика ручного на колесном ходу – 2 ед. 
При этом техника по информации  МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» вышла из строя.

- Общая площадь территории Морозовского городского поселения составляет 3600 гектаров, общая протяженность автомобильных дорог – 58,9 километров, - пояснил районный прокурор. - Имеющейся в распоряжении учреждения техники явно недостаточно для обслуживания города в условиях ухудшения погоды. Однако, администрацией Морозовского городского поселения меры к привлечению дополнительных средств и сил для уборки снега и обработки дорожного полотка песчаной смесью (реагентами) своевременно не принимались, договоры со сторонними организациями не заключались.

О том, что администрация Морозовского городского поселения действенных мер по устранению нарушений и организации работы на должном уровне так и не было проведено, прокуратура района проинформировала об этом главу району с предложением принятия мер координационного характера.

- По состоянию на 13 февраля 2018 года в связи с выпадением значительного количества снега ситуация в городе не поменялась, невыполнение предусмотренных законом мер по соблюдению требований о безопасности дорожного движения на территории города Морозовска ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, делает невозможным соблюдение правил дорожного движения, затрудняет передвижение автомобилей скорой медицинской помощи и МЧС, - сообщил прокурор. - С учетом сложившейся ситуации в Морозовском районе прокуратурой района будут приняты меры по информацию областных властей о некачественной и несвоевременной работе муниципальных служб в районе.

 


    

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое