Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 22.06.2017 12:20

Морозовчане возложили цветы к мемориалу Славы погибших в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в Морозовске, как и везде в России, а также в Белорусии, День памяти и скорби. 

Ровно 76 лет назад началась Великая Отечественная война. На рассвете 22 июня 1941 года Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 километров от государственной границы. 18 000 морозовчан в тот год ушли на фронт. Из них домой вернулись 12000. Сейчас из них в живых осталось только 34 человека.

Ежегодно 22 июня миллионы людей минутой молчания отдают дань памяти павших в страшной войне, замученных в неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

У мемориального комплекса Славы погибших в годы Великой Отечественной войны на центральной площади Морозовска прошла панихида. Ее провел по погибшим отец Георгий. Горожане и работники районной и городской администраций возложили цветы к мемориалу.

Как и в прошлом году, Ольга Карпова, председатель районного Совета ветеранов, рассказала собравшимся о Грузиновской трагедии и о том, что мальчишки, выпускники 1941 года, которых сразу же после школы отправили на войну, все погибли.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое