Морозовск Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчане, выбирайте продукты внимательнее: специалисты протестировали «Российский» сыр 30 разных марок и нашли много нарушений

Общество, 04.04.2018 09:33
Некоторые марки сыра «Российский» Роскачество советует избегать.

Сыр «Российский» - популярный из-за своей относительно невысокой стоимости продукт. Однако результаты исследований говорят, что не каждый сыр с таким названием безопасен для здоровья. 

Подконтрольная Минпромторгу «Российская система качества» проверила 30 образцов сыра «Российский» разных марок. Ни один из них не получил государственный «Знак качества». 
Серьёзные нарушения исследователи обнаружили в продукции компаний «Аппетитно Круглый год», «Белебеевский», «Гордость дома», «Киприно», «Красная цена», «Простосыр», «Ровеньки» и «РОСАГРОЭКСПОРТ». 

Качественными товарами они признали сыр «Российский» марок «Добряна», «Зелена-Бурена», «Избёнка», «Ичалки», «Луговая свежесть», «О'КЕЙ», «ООО "Великолукский молочный комбинат"», «Отличная цена круглый год 365 дней, «Город сыра», «Первым делом», «Просто», «Савушкин», «Стародубский», «Сырная тарелка», «Сыробогатов», «DZINTARS», «LAIME», «Valio», «Каждый день» и «Магнолия». 

Любопытно, что в исследовании участвовали одновременно два сыра компании «Магнит», но один из них признали качественным, а второй – нет. Причем не соответствует требованиям тот, который изготовляют по ГОСТу Р 52972-2008. 

Исследователи назвали и конкретные нарушения. В товарах компаний «Магнит» и «Аппетитно Круглый Год» был обнаружен заменитель молочного жира. Кроме того, в сыре «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «ПростоСыр» и «РОСТАГРОЭКСПОРТ» были превышены допустимые нормы антибиотиков, а это делает продукты небезопасными. 

Проверку на соответствия количества жира в сухом веществе не выдержали сыры марок «Магнит», «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Киприно» и «Ровеньки». У некоторые показатель на упаковке был на 10-12% выше реального. 

Почти все компании не выдерживают сыр столько, сколько положено по технологии. Продукт поступает на прилавки быстрее, но не соответствует нормам качества. Из 30 обследованных образцов нарушения нашли у 22. 

- Среди них – 7 товаров, изготовленных по ГОСТу, но нарушивших установленные нормативные требования (образцы под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Белебеевский», «Гордость дома», «Киприно», «Красная цена», «Магнит» и «Ровеньки»), а также 15 образцов, которые формально не могут быть признаны нарушителями, так как произведены по ТУ и СТО (СТБ), - сообщает официальный сайт «Роскачества». 

Также в Российском сыре марок «Гордость дома», «Киприно» и «Магнит» исследователи нашли повышенное количество соли. Нарушения нашли в образцах еще 11 компаний, но эта продукция была изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ, поэтому привлечь к ответственности их не могут. 

Проверяли специалисты и внешний вид, аромат и вкус сыра. Максимальная оценка по внешнему вид показателям была 100 балов. Продукция марок «Белебеевский», «Киприно» и «Красная цена» набрала всего 33 балла за вкус и запах. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое