Морозовск Среда, 21 октября
Общество, 07.09.2016 12:15

Убийства 10 барсуков и 9 косуль разрешили охотникам Морозовского района

Наш регион с 1993 года участвует во всероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности».

Инициатором и координатором проведения акции на Дону выступило областное министерство природных ресурсов и экологии.

Морозовские руководители предприятий, организации всех форм собственности и граждане - владельцы частных домовладений обеспечили уборку прилегающих и закрепленных территорий, произвели обрезку и побелку деревьев и кустарников, высадку саженцев, газонов, устройство цветочных клумб.

В акции «Дни защиты от экологической опасности» приняли участие почти 300 тысяч человек со всего региона.

- «Дни защиты от экологической опасности»  –  это одно из важнейших природоохранных событий региона и хороший пример взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления с общественными организациями, предприятиями, школами и с гражданами, - подчеркнул министр природных ресурсов и экологии региона Геннадий Урбан.

Также в целях защиты некоторых особей недавно вышло распоряжение губернатора Ростовской области об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Морозовского района на период с 1 августа 2016 года до 1 августа 2017 года в целях рационального использования охотничьих ресурсов на территории региона. Утвердили соответствующие лимиты и квоты.

- На добычу барсука в Морозовском районе допустимо убийство только на 10-ти особей. Косули европейской - 9 особей. Недопустимо убивать косуль с неостеневшими рогами (пантами), - сообщается в распоряжении губернатора.

Напомним, что Донской край стабильно находится в числе лидеров среди субъектов РФ по проведению этой природоохранной акции и неоднократно занимал призовые места по итогам её проведения.

Недавно стало известно, сколько миллиардов рублей потратят на «Безопасные и качественные дороги» в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое