Морозовск Понедельник, 26 октября
Общество, 15.08.2016 18:24

Морозовский архив сохранил 27 тысяч документов за 73 года работы

В день открытых дверей мы побывали в муниципальном архиве Администрации Морозовского района.

Заведующая Марина Викторовна Колесникова провела небольшую экскурсию и рассказала о работе архива Морозовска.

 - Наш архив состоит из двух частей – архив по личному составу и муниципальный архив. В первом секторе хранятся документы, подтверждающие пенсионные права граждан. То есть люди работают, уезжают, а документы хранятся у нас. Мы работаем напрямую с пенсионным фондом, - рассказала Марина Викторовна. – У нас хранятся документы с 1943 года. В основном это сведения о заработной плате, о приёме увольнений и тому подобные данные. Это крайне важный архив, благодаря которому людям начисляется пенсия, подтверждается их стаж.

Стеллажи архива сверху донизу заполнены информацией о трудовой деятельности морозовчан.

   - Далее следует собственно муниципальный архив, - продолжила Марина Колесникова. – Самые частые обращения граждан связаны с приватизацией земельных участков. Зная реквизиты документа, мы легко находим для морозовчан нужные сведения.  В числе прочего, у нас хранятся и интересные исторические сводки. Например, есть газета 44-го года «Знамя труда», в которой все желающие могут почерпнуть массу интересного.

Марина Викторовна также поделилась следующей информацией: в скором времени в архиве появится визуализатор. После этого каждый морозовчанин сможет найти нужную информацию в электронном виде. Это значительно упростит работу архива и сократит время поиска нужного документа.

Частенько в архив заходят люди с целью узнать свою родословную. К сожалению, такой возможности фактически нет, так как архив в том виде, в котором он сейчас существует, был создан в 1944 году, после освобождения Морозовска.


На фото: Марина Викторовна Колесникова

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое