Морозовск Воскресенье, 25 Августа
Общество, 20.07.2019 15:00

Не оставляйте детей без присмотра у водоёмов и в бассейнах, - начальник пожарной службы Морозовска

Основной причиной гибели несовершеннолетних на воде является недостаточное внимание взрослых. 

- Местом отдыха у воды должно являться только специально оборудованное для этих целей место. Купаться ребёнок должен строго под присмотром взрослого, даже если вы отдыхаете рядом, - отметил начальник морозовского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Попов.

По статистике основной причиной гибели несовершеннолетних на водных объектах является недостаточное внимание взрослых к вопросам безопасности детей. МЧС в очередной раз напоминает родителям о необходимости строгого неукоснительного соблюдения правил безопасности во время отдыха у водоёмов с ребёнком.

- Наблюдайте за играми ребёнка у воды: не разрешайте забегать в воду и нырять – это травмоопасно, следите, чтобы его не толкали другие дети, не усаживайте ребёнка на надувной матрац, порыв ветра может быстро отнести его от берега и перевернуть, запрещайте все потенциально опасные игры в воде, - призывают сотрудники МЧС. 
Даже если ребенок уверенно плавает или одет в специальные нарукавники, жилет и круг, обязательно следует быть рядом, внимательно наблюдать и не упускать его из виду. 

- Учите ребёнка плавать – это способствует физическому развитию и увеличивает его безопасность в воде, - отметил Владимир Попов. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое