Морозовск Пятница, 07 Августа
Общество, 30.07.2020 17:58

Новые правила для рыбаков-любителей Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна вступили в силу

- Для любителей рыбной ловли сейчас действуют новые правила, - напомнили в администрации Морозовского района.

Отныне полностью запрещено вылавливать морских млекопитающих, осетровые виды рыб, черноморского лосося, светлого горбыля, морского петуха, самок пресноводного рака, вынашивающих икру и личинок, а также любые другие водные животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Кроме того, нельзя глушить и загонять рыбу. 

Появился запрет и на троллинг рыбы — нельзя рыбачить с парусных и моторных лодок, используя более двух приманок.

В действующих правилах прописана новая суточная норма добычи для всех видов рыб (кроме рапаны и карася) — не более 5 килограммов или одной рыбы, если она весит больше 5 килограммов.

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 09.01.2020 № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» вступил в силу 24 марта 2020. В данный бассейн входит и Ростовская область. 

За нарушение законодательства о любительском рыболовстве предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так, за нарушение правил, регламентирующих рыболовство, в соответствии с частью 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (далее – КоАП РФ), для граждан предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

За незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов, в соответствии со статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 № 63-ФЗ, предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.


Подготовила Наталья Дровалёва

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое