Морозовск Среда, 23 Октября
Общество, 08.10.2019 10:16

Нужна любая информация о событиях в хуторе Алексеев зимой 1942-1943 года, - морозовчанин

Краевед Константин Камышан поблагодарил участников Вахты памяти и обратился к читателям "Блокнота Морозовска" с просьбой.

- Хочу выразить признательность всем неравнодушным людям, благодаря которым стало известным место первичного захоронение летчиков, ещё немного и оно бы было утеряно безвозвратно, - написал он на нашей страничке в ОК. - Это Худякова О.Ю. , Белугина Т.В., Украйченко П.И. и Овчаров В.И.  Сложно переоценить труд ребят и девушек из поискового отряда «Сосновый Бор» Ленинградской АЭС, которые на протяжении двух световых дней, соблюдая все правила военной археологии, осуществляли подъем погибших летчиков – низкий им поклон! Они же обучали азам поисковой работы ребят из созданного в Морозовском районе поискового отряда "Станица".

Он отметил, что работа ещё не завершена - ещё очень многое предстоит узнать.

- Я обращаюсь ко всем с просьбой поделиться любой информацией, о событиях, происходивших в хуторе Алексеев зимой 1942-1943 года, - написал краевед. - А также о послевоенных фактах связанных с захоронением летчиков в хуторе Алексеев (возможно кто-то навещал их могилы). Нам очень важно установить их фамилии, вырвать у забвения ещё два имени. Любая деталь может оказаться главной в установлении фактов.

Если Вы что-то знаете, огромная просьба позвонить по телефону 89054580342.

Останки двух неизвестных летчиков были торжественно перезахоронены в станице Вольно-Донской 4 октября. К сожалению, о них нет пока никакой информации.


Наталья Дровалёва

Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474




Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое