Морозовск Суббота, 18 Января
ЗДОРОВЬЕ, 21.01.2019 17:26

Один новый автомобиль «Скорой помощи» получила больница Морозовского района

Морозовская ЦРБ получила новенький автомобиль "Скорой помощи".

18 января состоялось представителям муниципальных образований торжественное вручили ключи от автомобилей скорой медицинской помощи. Среди них была и главврач Морозовской районной больницы Ольга Янова. Она также получила ключи от одного автомобиля "скорой".

Санитарный автопарк области пополнили за счет средств федерального бюджета – в соответствии с распоряжениями правительства Российской Федерации. В Ростовскую область поступила 41 новая машина скорой медицинской помощи, из них 34 автомобиля марки «ГАЗель» и семь автомобилей марки УАЗ. Их распределили по 23-м городам и районам области. Все автомобили российского производства. Они оснащены медицинским оборудованием в соответствии с существующими нормативами.

- Уверен, что эти автомобили скорой медицинской помощи послужат важному делу сохранения и укрепления здоровья жителей Донского края, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. - Ведь от того, как своевременно и качественно будет оказана медицинская помощь пациенту, практически всегда зависит его жизнь.

Всего в области работает около 600 автомобилей скорой медицинской помощи. Ежегодно проводится поэтапная замена изношенных автомобилей. 

- На ближайшие три года в областном бюджете предусмотрено более 150 млн рублей на приобретение 60 автомобилей скорой медицинской помощи. Это позволит значительно обновить автопарк медицинских учреждений, - сообщил Сергей Бондарев.

eGQy1cX7aXU.jpg



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое