Морозовск Среда, 23 Сентября
Общество, 15.09.2020 10:15

Около 78% морозовчан приняли участие в выборах губернатора Ростовской области

Василий Голубев одержал победу на выборах губернатора Ростовской области.

С 11 по 13 сентября в Ростовской области прошли выборы губернатора. С существенным отрывом победил действующий глава региона Василий Голубев, набрав более 65% голосов избирателей.

На втором месте представитель партии КПРФ Евгений Бессонов с результатом 17,5%. За представителя ЛДПР Петра Пятибратова проголосовало 7,7% избирателей. Алексей Лященко от партии "Справедливая России" набрал 4%, Владимир Башкатов ("Патриоты России") набрал 3,1% голосов.

Как сообщил председатель областного избиркома Андрей Буров, активность избирателей превысила 43%. В голосовании участвовали более 1,2 миллиона человек.

Как ни странно, но максимальная активность избирателей зафиксирована именно в Морозовском районе. Здесь в выборах губернатора приняло участие около 78% жителей. В Советском, Усть-Донецком, Октябрьском, Чертковском, Милютинском, Боковском, Аксайском, Верхнедонском районах проголосовали более 70% дончан.

Из-за пандемии коронавируса и введенных санитарных норм, выборы в этом году проходили в течение трех дней. Пятница и суббота считались днями предварительного голосования. По мнению специалистов, такой формат голосования позволил избежать скопления людей, что очень значимо в условиях ограничений. Кроме того, у тех, кто действительно хотел отдать свой голос за того или иного кандидата, появилось больше времени и возможностей для того, чтобы это сделать.

В понедельник, 14 сентября, Василий Голубев продолжил работу по управлению областью, подчеркнув, что дел и задач много.

- Этим летом мы первыми в России приступили к созданию регионального стандарта благополучия человека, - отметил глава региона. - В нем будет прописан неснижаемый набор социальных гарантий, которые должен получать каждый житель Дона. Работа по созданию такого стандарта продолжается. В нем будет закреплено новое качество жизни Ростовской области. Но прописать и утвердить такой стандарт – это лишь самый первый шаг. Важно добиться его исполнения. Планку мы ставим самую высокую и обязаны ее удержать. Это и будет нашей главной целью на ближайшие годы – новый уровень благополучия каждой донской семьи и каждого жителя нашей родной земли.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое