Морозовск Вторник, 22 Сентября
Общество, 01.08.2016 17:30

Опасное ядовитое растение обнаружила жительница Морозовска

Морозовчанка пожаловалась на обилие опасного карантинного растения на одной из улиц города:

-Возле ФОКа в ДОСах растёт амброзия высотой более метра. Там ведь дети живут, а она опасный аллерген. По закону не положено,- пишет девушка.

Морозовчанка также прислала фотографию ядовитого растения.


А по закону, кстати, действительно не положено. Нарушение правил борьбы с карантинными объектами, к коим и относится амброзия, карается административной ответственностью.

- Амброзию должны выкашивать собственники земельных участков, на которых она обнаружена, - сказали «Блокноту Морозовска» в Администрации Морозовского городского поселения.

Амброзия полыннолистная — один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, распространение её на территории СССР началось в 1960—1970-х годах с Крыма. В начале XXI века амброзия распространилась по значительной территории Украины и на юго-западе России.

На территории Ростовской области уже выявлено более 130 гектаров сельхозугодий, заросших амброзией.

 - За нарушение правил борьбы с карантинными объектами инспекторами Россельхознадзора к административной ответственности привлечено 14 администраций муниципальных образований, 10 юридических лиц, 7 индивидуальных предпринимателей и 2 физических лица,-  говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

О нарушителях правил борьбы с амброзией Морозовского района в сообщении нет ни слова – то ли не проверяли ещё, то ли не заметили.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия напоминает всем владельцам и пользователям земельных участков о необходимости своевременно проводить борьбу с карантинными объектами и в основном с амброзией полыннолистной для сохранения здоровья граждан и улучшения экологической обстановки области.

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое