Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 26.06.2018 16:18

Особый противопожарный режим ввели в Морозовском районе

На Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность. 

-  На основании распоряжения главы городской администрации с 1 июня до особого распоряжения в Морозовске действует особый противопожарный режим, - сообщил "Блокноту Морозовска начальник 64 ПСЧ ФГКУ 4 отряда ФПС по Ростовской области подполковник внутренней службы Владимир Попов. 

Практически по всему региону Донского края из-за высокой температуры воздуха в ближайшее время ожидается чрезвычайная пожароопасность ( 4 и 5 класса). 

Главное управление МЧС России по Ростовской области как всегда настоятельно просит быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнём, не выжигать сухую траву и камыш. При необходимости нужно обращаться по телефонам: с мобильного «101» (или 112) или со стационарного «01». 

Действие особого противопожарного режима распространяется, в первую очередь, на самые пожароопасные места. Это территории лесов, дачные и садоводческие товарищества, а также незастроенные территории, покрытые травянистой и древеснокустарниковой растительностью.

На период действия особого противопожарного режима появляются дополнительные требования пожарной безопасности, среди которых:
  •  запрет на разведение костров и применение устройств с открытым огнем и тлеющими материалами, особенно "на природе";
  • проведение всех видов работ с применением открытого огня и искрообразованием (за исключением аварийных работ).

В период действия особого противопожарного режима ужесточаются и административные санкции за нарушение этих требований. Так, штраф для граждан составляет до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч рублей. 







Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое