Морозовск Пятница, 20 Сентября
Общество, 21.03.2019 11:10

От начальных попыток новичка до уверенных работ мастера: выставку работ местных умельцев открыли в хуторе Донсков

Хутор Донсков присоединился к Донскому культурному Марафону декоративно-прикладного творчества.

Умелых рук ценить творенья
Нам выпала такая честь.
Фантазий взлет и достижений
На выставке у нас не счесть.
Живет повсюду красота,
Живет ни где-нибудь, а рядом.
Всегда открыта нашим взглядам,
Всегда доступна и чиста!

С чего начинается искусство? Сначала ребенок проявляет особенный интерес к рисованию, лепке или склеиванию поделок. Позже это увлечение растет, приходят знания и опыт, овладение новыми техниками. И вот наступает такой момент, в который человек понимает, что он может выразить то , что хочет через свое мастерство. 

На выставке «Красота рукотворная», организованной Надеждой Яковлевной Чиковой – библиотекарем Донсковского отдела МБУК МЦБ, посвященной Донскому культурному Марафону декоративно – прикладного творчества, можно увидеть работы Донсковских умельцев от начальных несмелых попыток новичка до уверенных работ мастера. Это предметы интерьера, которые созданы для украшения быта людей, создания уюта в доме. Многие имеют хобби, но не часто выставляют свои работы на всеобщее обозрение. Выставка позволяет творческим детям найти себя, а взрослым реализовать свои возможности. Большое значение для воспитания играет совместная работа родителей и детей. 

DSC03974.JPG

С. И. Абуканова увлекается плетением изделий из газетных трубочек, Ее руками созданы замечательные вазы, а ее сын Костя из подручных материалов изготовил поделку «Утес», использовав при изготовлении обычный сучок дерева, покрыл его бронзовой краской, отчего изделие выглядит очень эффектно и натурально. Оля Ванифантьева принесла на выставку рисунки – карандашный «Весна, Пробуждение» и «Пасхальный натюрморт», выполненный гуашью. Прекрасные работы Виктории Филатьевой «Топинарий, «Подсолнухи», Весенние цветы» выполнены из лент. Поражает усидчивость девочки, ее терпение и, главное, желание делать эту красоту. Г. А. Московкина поделилась своими работами – это вышивки бисером «Семейный оберег» и «Цыпа». У А. Н. Шпетной работы выполнены в технике декупаж. Это картина «Отечественная война 1812 года», разделочная доска и посуда в оригинальном оформлении. Привлекает на выставке работа Е. В Донцовой: топинарий с оберегом, и «Зайчик», изготовленный учащимися начальных классов совместно с Е. В. Донцовой, из обычных упаковочных пакетов, а так же отдыхающий у елочки Дед Мороз – изобретение Ю.Ю. Тихончук. Покорили работы из бисера учителя начальных классов И. П. Айналиевой «Орхидея», а так же цветочная композиция из фольги для запекания; кашпо для цветов О. Кожевниковой и кухонные принадлежности из бумажных трубочек Л. Н. Жиренко.

DSC03978.JPG

- Все, кто принял участие в данной выставке, заслуживают уважения, они восхищают своим мастерством, терпеливостью и фантазией. Такие выставки не обходят стороной, они не должны оставить нас равнодушными, широкой души люди их делали. Спасибо всем, кто принял участие и поделился своим мастерством, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" библиотекарь Донсковского отдела МБУК МЦБ Надежда Чикова. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое