Морозовск Суббота, 07 Декабря

Отлов собак в Морозовске по заявлениям одних жителей вызвал сильное возмущение других

Жители улиц Руднева и Шаумяна сообщили нашей редакции о том, что по городу ездила машина и забирала всех собак подряд.

В группе "Блокнота Морозовска" в ОК две женщины заявили о том, что собак, по их мнению, убивали на месте. 

"По улицам происходило убийство всех бегающих собак, возле 4-ой школы было ужасно смотреть как на глазах у детей и взрослых уничтожали, а не отлавливали собак! Конечно избавлять бездомных нужно от общества, но не таким жестоким способом", - написала морозовчанка Виктория Пульникова.

Ее слова вызвали бурю эмоций у других подписчиков группы. Все комментарии по этому поводу вы можете прочесть здесь.

"При мне убили мою собаку,а девочка которая здесь написала об этом,стала невольным свидетелем, и обойти весь этот ужас ни с какой стороны она не могла! Это происходило на проезжей части,между магазинами,в который она как раз и пришла, а на обратном пути  все это и началось! Моя собака сорвалась с цепи,увидев эту соб. свадьбу,большой кабель набросился на моего ,я схватила что было под рукой и побежала на защиту своей собаки! Рядом стояла машина,типа пирожка с переделанным кузовом(уже для мертвых собак). Они видно подумали,что я хочу разогнать эту стаю,и сказали,что справятся без меня", - написала участница группы, Людмила Павлова.

Женщина подробно расписала, что во время разговора с представителем администрации (его имя не упоминается), собаку из вида она потеряла. А когда снова увидела, та истекала кровью.

"Последний его вздох он сделал у меня на руках!!!!!!!!!!! Что со мной творилось я не могу передать,шок! Истерика! Стало с сердцем плохо! Я была как в тумане!!!!!! И уже ничего не соображала!!!!!!!! Они сняли с него ошейник всучили мне !!!!!! Вот и все что у нас от него осталось, я не могу спать по ночам ,везде я слышу его стон! У меня не проходит головная боль! Мне не дает покоя мысль- что он был всего лишь в двух шагах ,а я его не спасла!!!!!!!!!! Я очень люблю собак! "Дружок"  был членом нашей семьи,очень добрым,преданным,умным!!!!!!", - эмоциональные слова еще больше распалили комментаторов, многие из которых не присутствовали на месте событий, но активно сопереживали.

P2150036.JPG

Агрессивных собак на улицах Морозовска зимой становится особенно много

Убивать собак, а тем более прямо на улицах города, сейчас законодательно запрещено. Вместо этого муниципалитеты обязывают заключать контракты со специализированными службами по отлову агрессивных животных, если такие заводятся в городе. Службы должны по заявкам приезжать, отлавливать животных с помощью дротиков со снотворным, отвозить в питомник, ставить прививки, стерилизовать и отпускать.

В комментариях, где пишут о том, что собак убивали, упоминаются дротики с ядом. То есть, собак точно не отстреливали огнестрельным оружием.

Кроме того, житель улицы Шаумяна сообщил нам, что собак именно отлавливали. Но и этого человека волновала судьба пойманных дворняг.

"Просто полная машина была собак, и люди возмутились, в чем дело. Те, у кого были отвязаны собаки, привязали, а про этих сказали, что в приют в Сальск поедут. Они хоть живы? Они же могут вывести подальше от людей в степь и пострелять, такое возможно?" - спрашивал он.

Наша редакция задала вопрос работнику администрации о том, что, собственно, происходило на улицах города и что было в дротиках, которыми стреляли в животных.

- 15 февраля на основании заключенного контракта между МКУ "УГХиС" и специализированной организацией был осуществлен отлов агрессивных безнадзорных собак на территории МГП по адресам, указанным в многочисленных заявлениях жителей города, - пояснил нам заместитель начальника Управления городского хозяйства и строительства Алексей Коробов. - Отловленные собаки помещены на карантин в специально оборудованном помещении в соответствии с требованиями действующего законодательства в данной сфере.

Он рассказал, что служба "Бася" отлавливает обычно только агрессивных уличных животных.

Что же касается погибшей собаки с ошейником, то ее, по всей видимости, задрала бесхозная собака. Труп ее забрали сотрудники службы по отлову животных, чтобы не оставлять на улице.

Ранее в наше редакцию не раз обращались морозовчане, укушенные и напуганные бездомными собаками.

OBZAT3X1yII.jpg

На фото видно, что собак возили живых (заметно, что они в легком анабиозе, как после снотворного).


                                                                                                                                        Наталья Дровалёва





У вас что-то случилось? Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474
Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое