Морозовск Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ответ юриста: Нужно ли брать разрешение для постройки гаража или собачьей будки?

Общество, 03.06.2017 10:00
"Блокнот Морозовск" открывает новую рубрику - "Юридические консультации".

В этой рубрике юрист МУПТИ Максим Каменев будет отвечать на ваши вопросы. Задать их можно, написав ему на электронную почту maksoid61@list.ru

- Самое распространенное обращение к нам: "Я хочу построить гараж (сарай, баню, летнюю кухню, будку для Бобика) на своём земельном участке (то есть, на земельном участке, который находится в собственности у гражданина). Нужно ли брать для этого разрешение?", - рассказал "Блокноту Морозовска" Максим Каменев. - Ответ: Нет, не нужно. В соответствии с ч. 17 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ, разрешение на строительство строений или сооружений вспомогательного использования не требуется. Главное, чтобы земельный участок был предоставлен гражданину для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Важно, чтобы строение, которое вы хотите возвести, было не капитальным.

Специалист пояснил, что степень капитальности строения определяется фундаментом и тесной связью с землей.

-  Его нельзя перенести на другое место без соразмерного ущерба этому строению, - расшифровал простым языком Максим Каменев. - Как правило, кирпичный гараж на фундаменте - "капиталка". А металлический гараж, стоящий на земле - не "капиталка". При постройке даже вспомогательных сооружений нужно соблюдать пожарные нормы. Кроме того, нельзя возводить стену прямо на заборе.

Юрист Максим Каменев понятными и простыми для восприятия словами даст ответ на интересующий вас юридический вопрос. Его ответы будут публиковаться на страницах данной рубрики.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Юридические консультации Максима Каменева  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое