Морозовск Пятница, 03 Апреля
Общество, 28.11.2018 14:51

ПАО «Донавтовокзал» решил погасить долги перед перевозчиками за счет перевозчиков

Заставляя транспортные компании платить разную комиссию за одни и те же услуги, ПАО "Донавтовокзал", тем самым, нарушает антимонопольное законодательство.

ПАО "Донавтовокзал" прислал нескольким членам Ассоциации работников транспорта и туризма (АРТТ) дополнительное соглашение к ранее заключенным договорам, в котором говорится, что комиссия, взимаемая предприятием за предоставление услуг при организации перевозок пассажиров, с 1 декабря должна внезапно повыситься.

На на данный момент ПАО "Донавтовокзал" удерживает с транспортных компаний от 15 до 20 % от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости багажа и ручной клади. Однако, теперь, согласно разосланному документу, организация намерена брать с перевозчиков от 18 до 23% от суммы за продажу билетов. Вместе с тем, в письме Правительства Ростовской области 15.41/683 от 30.12.2016 рекомендована доля отчисления составляет 15,3%.

Заставляя транспортные компании платить разную комиссию за одни и те же услуги, ПАО "Донавтовокзал", тем самым, нарушает антимонопольное законодательство. Интересно, что  в соседних регионах для перевозчиков действует единый процент. Почему же в Ростовской области не обращают внимание на действующие законы
Ассоциация работников транспорта и туризма намерена обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Ростовской области с этой проблемой.

- В одностороннем порядке ПАО "Донавтовокзал" не может вносить изменения в существующие договора, поэтому я не рекомендую транспортным компаниям ничего подписывать. Во время телефонного разговора с одним из перевозчиков представитель Автовокзала сообщил, что данная мера была принята для того, чтобы организация могла гарантировать ему своевременную выплату денег за реализованные билеты. А что будет, если он откажется? При действующем договоре платить не нужно? - отметила Ирина Ал Зирки, президент Ассоциации работников транспорта и туризма.

Ранее мы писали, что ПАО "Донавтовокзал" задолжал многим транспортным компаниям деньги, вырученные за несколько месяцев работы. Видимо сейчас ситуация не изменилась и перевозчикам снова приходится обращаться в суд. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое