Морозовск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Актриса и экс-морозовчанка Анастасия Федоркова поделилась секретами успеха в мире искусства и личной жизни

Общество, 01.12.2017 13:01
Наша землячка и не предполагала, что станет актрисой.

Но что же это такое - быть актером? Чтобы узнать ответ на тот вопрос мы обратились к актрисе театра и кино, экс-морозовчанке Анастасии Федорковой.

- Актерская профессия и простая и сложная одновременно. В детстве мне даже и в голову не приходила мысль стать актрисой, хотя я и была довольно творческим ребенком, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска" Анастасия.

Актриса Анастасия Федоркова родилась 21 октября 1980 года в селе Песчанокопское, Ростовской области. В 1983 с родителями переехала в Морозовск.

Закончила среднюю общеобразовательную школу №1, Морозовскую школу искусств по классу фортепьяно и всегда участвовала во всех внеклассных мероприятиях, таких как КВН, конкурсы красоты или смотры самодеятельности. Как мы видим девушка всегда тянулась к прекрасному и вела активный образ жизни. Будучи старшеклассницей, Анастасия даже пела в музыкальной группе "Центр". 

584257.jpg

- Когда пришло время определяться с профессией, я решила, что буду поступать в Ростовский филиал Краснодарского Института Культуры на специальность режиссёра массовых мероприятий. Ну тут вмешался сам случай! Мне позвонила крестная и сообщила о том, что к ним на север приехала приёмная комиссия из Санкт-Петербургского Университета и среди специальностей есть режиссура, я тут же выехала в город Югорск. Там успешно сдала историю, Русский язык, литературу и благополучно вернулась домой в Морозовск. Вот так, в 16 лет , я совершенно не понимая, куда меня завела судьба, поступила в Санкт-Петербургский Университет к одному из ведущих театральных мастеров - Корогодскому Зиновию Яковлевичу, - рассказала  Анастасия.

Так наша землячка стала студенткой Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета профсоюзов. Правда до сентября необходимо было еще подготовить прозу, стихи и басню, но, как отметила Настя, впереди еще было целое лето!

- Что тут скажешь, когда я приехала в Санкт-Петербург - у меня случился шок! Во-первых - сам город произвёл невероятное впечатление - это был другой Мир! А когда я увидела своих будущих однокурсников, мне стало по-настоящему страшно, - поделилась с нами Анастасия. - Куда меня занесло? Они мне казались уже настоящими актёрами, такими яркими, уверенными в себе, со знанием дела, и все на перебой мечтали попасть к Корогодскому. А я то и фамилию его услышала в первый раз в жизни . К слову сказать, Зиновий Яковлевич в своё время учился у Бориса Вольфовича Зона, а тот у самого Станиславского Константина Сергеевича!

Да, надо думать, нелегко в начале пришлось маленькой девчонке из провинции в культурной столице России.

- Был ещё забавный момент во время поступления. Зиновий Яковлевич спросил как-то у меня, почему я, собственно, решила учиться режиссерской профессии, а не актёрскому мастерству, я под дружный смех кафедры, честно призналась, что актрисой стать очень сложно, а режиссёром нет. Зиновий Яковлевич только улыбнулся. Так, совершенно случайно, с течением невероятных событий, мне посчастливилось погрузиться в мир искусства, что позволило в дальнейшем получить профессию актрисы театра и кино, - рассказала нам Настя. 

rvm7txf_qs8.jpg

Самое сложное в актерской профессии, по мнению Анастасии, это чувство ответственности за все чем занимаешься. Каждая роль - это вызов, своего рода проверка себя.

- Внутри тебя всегда звучит голос - "что ты несёшь Миру, создаёшь или разрушаешь, даёшь надежду или приводишь к унынию, являешься светом или....?". И это не значит, что нужно играть только "положительных" героев. В каждой роли есть свет, главное это увидеть. И вот когда это удаётся, появляется незримая связь со зрителем, удовольствие и радость от проделанной работы, - поделилась с нашим корреспондентом Анастасия Федоркова.

Наша героиня поведала нам, что актерская профессия - это самое большое в ее жизни увлечение. Особенно если учесть насколько эта профессия нестабильна и малооплачиваема. Достойные гонорары встречаются только в сфере кино, но так как это почти всегда разовые проекты считать это постоянной профессией, по словам Насти, не приходится.

- Что касается театра, то здесь вообще все прозрачно - это всегда хобби, - заметила актриса. - Сцена- притягивает и манит, так что это вообще не про деньги.

Впервые Настя начала появляться на телевизионных экранах с 2005 года. За всю историю своей карьеры снялась во множестве фильмах и сериалах. Были у нее как главные роли, так и  были  эпизодические.

LyHMxobznrMZR8NgjG3OvTT1OYn.jpg
Фото со съемок телевизионного сериала "Александровский сад"

Вот лишь часть ее фильмографии: 

  • Сериал "Александровский сад" 2005 года, где актриса сыграла роль Светланы Сталиной ( не без удовольствия хочется сказать, что это был дебют в большом кино нашей землячки);
  • "Дом с сюрпризом" 2009 года - Настя снялась в главной роли Елены Малининой;
  • "Школа для толстушек" 2010 года;
  • "Неадекватные люди";
  • "Банды";
  • "Только ты" 2011 года;
  • "Темная сторона души" 2013;
  • "Красотки"
  • "Ищейка" 2015 года;

Были у нее роли и в популярном сериале "След".


2017 год для Анастасии тоже выдался весьма плодотворным.

- Я устроилась в театр "Рыжий ", где уже играю много замечательных ролей, в числе которых Марья Антоновна из знаменитой комедии Н. В. Гоголя "Ревизор". В течении года сыграла огромное количество раз свой любимый спектакль в жанре Сторителлинга "Владимир Красно-Солнышко" на сцене театра Doc и других площадках Москвы, - поделилась с нами Настя.

В этом году, как сообщила актиса, завершились съемки фильма "Чёрные бушлаты", режиссёра Виталия Воробьёва, в котором она сыграла санитарку Галину. Эту военную картину начали снимать ещё в 2014 году в Крыму, но из-за кризиса Российского кинематографа её "заморозили " и только этой осенью наконец-то закончился монтаж и озвучивание, что говорит о том, что скоро этот фильм выйдет на экран.

 Были у Насти и новые роли, на пример 4-х серийном фильм "Сфинксы северных ворот", режиссёра Олега Штрома. Это красивая детективная история разворачивается на фоне произведений искусства, редких и дорогих картин, владелицей которых и является героиня Анастасии.

Чтобы сохранить интригу, Настя не стала рассказывать нам более подробно о фильме. Так что будем с нетерпением ждать, когда картина появится на телевизионных экранах.

jIUS2fwd_g0.jpg
Фото со съемок фильма "Сфинксы северных ворот".


Так же уже вышел на экран многосерийный фильм " Морозова", где наша землячка стала главной героиней одной из многочисленных историй этого сериала ( 40 серий).

В своей интересной работе Анастасии Федорковой часто приходится сталкиваться со знаменитыми актерами, многие из них - заслуженные артисты, у которых, по словам нашей героини, всегда есть чему поучиться.

-  Мне посчастливилось поработать в кадре со многими прекрасными артистами, у которых я многому научилась. Прежде всего, это конечно народный артист Всеволод Николаевич Шиловский, с ним мне посчастливилось сниматься в фильме "Дом с сюрпризом". Это актёр "старой школы", мастерски владеющий актёрской профессией, при этом очень лёгкий в общении человек. Работать в паре с ним было большим удовольствием, к тому же он часто смешил меня между кадрами, рассказывал разные истории из актёрской профессии, чтобы я меньше волновалась и не зажималась перед камерой, - рассказала нам Настя. - Большой удачей было встретиться с Ильёй Любимовым на моём любимом кинопроекте "Неадекватные люди". Актёр большой внутренней культуры и доброй душой. 

trcZp2bTBkwr131fWM3Q9nKR7Aa.jpg
На фото Народный артист Всеволод Шиловский, Анатолий Пашинин и Анастасия Федоркова - съемки фильма "Дом с сюрпризом"

Там же Анастасия познакомилась с начинающей актрисой, но теперь уже большой звездой, Ингрид Олеринской, с которой и по сей день поддерживает дружеские отношения. Встречалась на киноплощадке наша героиня и такими актерами, как Владимир Епифанцев, Дмитрий Мазуров, Анна Чиповская, Юлия Пожидаева, Юлия Такшина, Константин Лавроненко, Константин Юшкевич, Анна Банщикова, Елена Великанова, Сергей Барышев, Елена Морозова, Любовь Германова.

Как и в детстве, Анастасия Федоркова ведет очень активный образ жизни. Кроме съемок в фильмах и игре в театре наша героиня ведет тренинги по публичным выступлениям и мастер-классы по Сторителингу, что доставляет ей огромное удовольствие и чувство профессионального удовлетворения.

 В 2012 году в Центре имени Мейерхольда Настя прошла лабораторию Сторителлинга ( искусство рассказывать историю), освоила этот удивительный театральный жанр, создала несколько спектаклей в этом же жанре и сейчас играет их на разных площадках Москвы.  

В 2014 году прошла тренинги личностного роста и с тех пор, саморазвитие стало для нее необходимым и естественным аспектом жизни. 

4-Qyya3SrBo.jpg

Анастасия постоянно проходит различные психологические тренинги, практики направленные на познание себя и много читает соответствующей литературы. Ведь это, по словам актрисы, напрямую влияет и на ее профессию, так как актёр - это прежде всего объёмная и глубокая личность, которой есть чем делиться с другими. 

Настя много читает. Трудно представить себе актера, не влюбленного в классику.

- В литературном жанре у меня особых предпочтений нет, но есть любимые авторы. Достоевский, Булгаков, Мережковский, Гоголь. Буквально пару лет назад познакомилась с полной версией "Войны и Мир" и окончательно и бесповоротно влюбилась в Льва Николаевича Толстого. Недавно открыла для себя таких авторов, как Бирс и Гессе, - поделилась наша землячка.

Что касается личной жизни актрисы, то здесь тоже все прекрасно. Анастасия Федоркова и Григорий Литвинов женаты уже восемь лет. Оба - люди творческие и составляют прекрасный союз. Григорий Литвинов - музыкант, звукорежиссёр с огромным опытом работы в шоу бизнесе и театре. К профессии супруги относится с уважением и пониманием.

- Мы познакомились на одном театральном проекте. Его пригласили провести спектакль в качестве звукорежиссёра, в котором я должна была играть главную роль. Но я не смогла участвовать, так как улетела в Одессу на съёмки фильма "Дом с сюрпризом". И в этот раз была приглашена просто в качестве зрителя. После спектакля, когда все разошлись, я вышла на сцену пообщаться с актёрами, вот там он меня и увидел. По его словам, я произвела сильное впечатление - девушка с заплетенной косой в свитере со снежинкой! Мы познакомились и с тех пор не расстаёмся, - поделилась с нами Анастасия.

С мужем у Анастасии прекрасные отношения, построенные на глубокой честности, доверии, любви и уважении. Хотя, как замечает сама актриса, так было не всегда.

- В начале, несмотря на сильные взаимные чувства влюблённости, мы долго притирались друг к другу, и это не всегда проходило мирно. То, что мы вместе уже 9 лет, это результат большой работы над собой. И как бы нам не было трудно, мы всегда стремились сохранить семью, - поделилась с корреспондентом "Блокнота Морозовска Настя.

 Большим вкладом в их отношения стали тренинги личностного роста, это дало возможность прежде всего прекратить искать недостатки в партнёре и взять всю ответственность за отношения на себя самих.  Ведь, как рассказывает наша героиня, если ты сам меняешься к лучшему, то у твоих близких просто нет шанса оставаться прежними, они начинают меняться вместе с тобой.

rYooJPHzePw.jpg
Анастасия Федоркова с супругом

 - Самый лучший совет, который я могу дать женщинам, это не стремиться к идеальным отношения - их просто не существует. Это иллюзия, которую породили наши неоправданные ожидания. Начните с себя. Хотите, чтобы вас любили - отдавайте любовь, не требуя ничего взамен, хотите уважения - начните уважать того, кто с вами рядом, мечтаете, чтобы вам говорили только правду - прекратите врать, прежде всего себе . Ваш партнёр вам ничего не должен! Разрешите себе быть несовершенной, позвольте ему быть не таким, как вы себе напридумывали. Ведь это так интересно, разгадывать друг друга, тем более если впереди целая жизнь, - посоветовала Анастасия Федоркова всем женщинам, стремящимся к семейной идиллии.

Все свободное время Федоркова и Литвинов предпочитают посвящать друг другу, и скучно им никогда не бывает. Пара много гуляет, путешествует. Одним из самых ярких впечатлений этого года была поездка супругов на Байкал.

- Это была наша давняя мечта, отправиться вдвоём с палаткой и рюкзаками в это удивительное место на земле. Байкал обладает мощной энергетикой, место где хочется просто молча созерцать красоту и величие природы, - поделилась Настя с нашим корреспондентом.

Несмотря на свой успех, Анастасия все же считает, что семья - это самое главное в жизни. В том она берет пример со своих родителей. Валентина и Николай Федорковы вместе уже 40 лет и до сих пор, по словам Насти, признаются друг другу в любви.

- Мои родители - мой тыл, это самые близкие люди, к которым я могу обратиться в любой ситуации, зная, что получу поддержку. Благодаря им я стала тем, кем являюсь сейчас. Всю свою жизнь они посвятили тому, чтобы у меня и моей сестры появилась возможность получить любимую профессию и мы смогли заниматься любимым делом, - рассказала Анастасия.

Сейчас родители актрисы на пенсии, но без дела не сидят. Николай играет на саксофоне в ресторанах Москвы, а Валентина всегда сопровождает его на всех мероприятиях.

- Я очень горжусь своими родителями, мы часто звоним друг другу, а на Рождество и Пасху всегда собираемся вместе, это уже давно стало семейной традицией, - поделилась Анастасия.

Новый год Настя также считает праздником семейным, поэтому и его предпочитает встречать в кругу семьи. В этом году, по словам нашей героини, еще особых планов на этот день нет, хотя и была мысль устроить увлекательное новогоднее путешествие и отправиться в вагоне СВ 31 декабря в какой-нибудь красивый город, как Санкт-Петербург или Казань.

- Место встречи Нового года совершенно не имеет значения, если рядом с тобой любимый человек, - сказала Анастасия Федоркова. 

R_g-WJYws7Y.jpg
Анастасия Федоркова с супругом Григорием Литвиновым

Морозовск - город отрочества Насти, первой влюбленности, первых успехов, школьных друзей.  Вспоминает она его с теплотой и любовью. Помнит наша землячка и школьные походы с классом, организованные Виктор Дмитриевичем Кочетовым, и участие в КВН за честь 1-й школы с Александром Акользиным, и занятия в музыкальном коллективе под руководством Владимира Сливенко и конечно свои первые шаги на сцене в качестве солистки группы "Центр" при поддержке Эдуарда Мартазинова, Дмитрия Доценко, Елены Собко, Николая Гнутова, Виктора Кобызева, Сергея Тонконогова.

- К сожалению, в Морозовск я приезжаю очень редко. Собственно, в последний раз была с мужем в 2013 году. С родными мы созваниваемся, или они сами приезжают в гости, а подруга балует меня своими командировками в Москву, благодаря которым мы часто видимся, - рассказала актриса. - Конечно, первое время я сильно скучала, и каждая поездка в родной город становилась настоящим событием. Но со временем я втянулась в новую жизнь. В Морозовске живут мои родственники - троюродная сестра Галина Строкань с сыновьями (моими крестниками ) Колей и Костей, дядя Алексей Александрович Шлюпкин. Это очень гостеприимные и душевные люди, встреча с которыми всегда большой праздник. Ещё в городе живёт моя близкая подруга с семьёй - Наталья Степаненко! Мы дружим со школы и с каждым годом наши отношения становятся всё крепче.

Наш корреспондент попросил Анастасию дать несколько советов всем тем, кто с детства грезит о большой сцене.

- Если вы решили посвятить свою жизнь актёрской профессии, задайте себе один вопрос: готовы ли вы этим заниматься, даже если вам не будут за это платить? И речь тут не в том, что большинство актёров с трудом зарабатывают себе на жизнь, очень много достаточно успешных и востребованных артистов, которые получают достойные гонорары. Главное, чтобы это не было вашей целью! Желание стать артистом, не для того, чтобы "попасть в телевизор" или на обложку журнала, а потому что в вас есть жгучее желание делиться со зрителем чем-то сокровенным, "обнажать" своё сердце, быть уязвимым и при этом готовым создавать нечто уникальное, на что способны только ВЫ, - рассказала Анастасия Федоркова.

Тогда, по словам актрисы, у вас будет шанс и смысл создавать диалог с людьми по средствам искусства.

- Начните прямо сейчас: развивайтесь, слушайте хорошую музыку, смотрите интеллектуальные фильмы, читайте , читайте, читайте, будьте пытливы, не "сдавайтесь" бесконечному потоку массовой культуры, которая выливается на вас из телевизора, радио и сми, позвольте себе иметь своё собственное мнение, расширяйте свою референтную группу, взращивайте себя, как яркую индивидуальность. И поверьте, несмотря на огромную конкуренцию в актёрской среде, в театральных ВУЗах заметят именно ВАС, - посоветовала Настя всем молодым людям, мечтающим об актерской профессии.





Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое