Морозовск Вторник, 10 Декабря
Общество, 27.09.2016 09:55

Письмо в редакцию: Умер сын одного из освободителей Морозовского района

Это письмо и видео прислал нам в редакцию Владимир Колябин.


Светлой памяти красноармейца 14 гвардейской стрелковой дивизии Пиримханова Алхилава и сынов горного Дагестана  отдавших жизни за Отечество.

Навеки в сердцах потомков останется имя Пиримханова Алхилава. Родился он в 1912 году  в высокогорном селении Канасираг, Сергокалинского района, горного Дагестана и погиб 3 января 1943  в Ростовской обл., Морозовский р-н, х. Урюпин.

В годы Великой Отечественной  войны Дагестан послал на фронт около 180 тыс. мужественных воинов, из них погибло более 90 тыс. человек.

К могиле погибшего отца 9 мая 2015 года приехал его сын Пиримхан. Ему 73 года и он работал в сельской школе. А вот теперь на пенсии воспитывал многочисленных внуков. Всю жизнь Пиримхан искал могилу  отца. Скорбной была их встреча.

А сегодня из Дагестана  мне  сообщили: "Здравствуйте! У нас горе - дядя Пиримхан умер..." Не стало сына солдата, гражданина, учителя и друга...

Его душа улетела на встречу с отцом. Приезжая на могилу в хутор Грузинов, он говорил: "Теперь я ваш земляк! Отец лежит в братской могиле. И буду приезжать каждый год 9 мая".

Но теперь умер сын солдата. Он вырос сиротой, работал учителем в школе.


Присылайте ваши истории и вопросы о том, что происходит в Морозовске, а также обо всем, что вас интересует, на электронную почту нашей редакции news@bloknot-morozovsk.ru .
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое