Морозовск Среда, 23 Сентября
Спорт, 12.09.2020 16:23

Победителем IX Морозовской сотки стал Денис Юматов из Волгограда

5 сентября состоялся большой легкоатлетический пробег "IX Морозовская сотка".

Из-за пандемии коронавируса и требований Роспотребнадзора количество участников в этом году было ограниченным. Тем не менее, любители бега со всех уголков Ростовской области и не только собрались в этот день в Морозовске, чтобы проверить свою выносливость и силу духа.

Всего на старт вышли около 50 человек. Спортсмены из Ростова-на-Дону, Волгограда, Таганрога, Гуково, Новочеркасска, Волгодонска, Белой Калитвы, станицы Тацинской, поселка Шолоховский и, конечно же, Морозовска выступали на дистанциях 10 км, марафон (42 километра 195 метров) и 100 км.

Старт был дан около ворот морозовского агропромышленного техникума в 4.30 утра.

Так, на дистанции 100 км абсолютным победителем стал Денис Юматов из Волгограда. Всю дистанцию он преодолел за 9 часов 23 минуты. Отстав от него всего на 19 минут, второе место завоевал Владимир Козубаль из города Белая Калитва. 100 км он пробежал за 9 часов 42 минуты и 16 секунд.

На марафонской дистанции финишировали 12 человек. Победителями стали: у мужчин - Николай Игнатенко, у женщин - Рамиля Лутохина (Волгоград). Среди ветеранов первое место досталось гостю из Волгодонска Василию Русинову.

На самой маленькой дистанции в 10 км победителями стали: у мужчин - Павел Белицкий (Ростов-на-Дону), у женщин - Татьяна Панфилова (МАПТ).

Самым старшим участником забега стала 80-летняя Тамара Лозовская из Таганрога. 10 километров она преодолела за 1 час 29 минут и 41 секунду.

- Также в рамках 9-й морозовской сотки прошла эстафета (100 км), - поделился с нами инструктор-методист по спорту Петр Медный. - То есть команды из 3 человек должна набрать в сумме 100 километров. Здесь первое место заняла команда "Луч" (Волгоград), второе место у команды "Шолоховец" (Белокалитвинский район). Третье место - команда МАПТ (Морозовск).

В течение всего пробега участников обеспечивали напитками и закусками, ну а после всех пригласили на ароматный шулюм, приготовленный поварами морозовского техникума.

- Победители и призеры были награждены кубками, медалями и грамотами, учрежденными спонсорами пробега, - сообщил Петр Медный. - А все остальные участники пробега на финише получили красивые памятные медали. Участники благодарят организаторов за отличную подготовку соревнований.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое