Морозовск Среда, 28 октября
Общество, 24.10.2017 17:25

Победивший в «Сам себе режиссер» морозовчанин поделился впечатлениями от закулисья передачи

Участие в программе оставило Николаю Ткаченко самые приятные впечатления.

Николай отправил на "Сам себе режиссер" видеоролик, случайно снятый им на водокачке, как раз тогда, когда река Быстрая вышла из берегов. И именно его видео больше всего понравилось зрителям. О том, как проходили съемки передачи, Николай рассказал редакции "Блокнота Морозовска".

"Сам себе режиссер" одна из передач-старожилов нашего телевидения. В этом году ей исполнилось 25 лет. Кстати, Николая и его жену Наталью приглашали на программу "Прямой эфир", посвященную этому событию. Но из-за большой занятости им вырваться не удалось, хоть и очень хотелось.

- "ССР" я смотрел еще со школьных времен. И с тех пор многое поменялось, но суть программы: дарить людям позитив и хорошее настроение - осталась неизменной, - говорит Николай. - Помнится, даже была когда-то такая мечта – попасть на программу в качестве участника. И, вот, мечта сбылась.

Впечатлений он и Наталья привезли домой много.

- Удивлялись мы на каждом шагу. Во-первых, самой большой неожиданностью для меня было приглашение на передачу. Когда я снял видео, оно показалось интересным нашей семье. Подумал и решил, ради шутки отправить его на программу "ССР". Загрузил ролик в группу ВКонтакте. А, когда через три недели пришло приглашение на программу, то уже я подумал, что это чья-то шутка. Но письмо было оставлено ассистентом режиссера Мариной Киреевой. Потом она же позвонила мне и подтвердила, что это не розыгрыш. Наш ролик стал претендентом на победу. Пригласили на съемки. Я, конечно, раздумывал, стоит ли ехать. Она же однозначно решила: едем! Такой шанс ведь больше может и не выпасть. И нельзя его не использовать, - вспоминает Николай.

Супруги собрались, и за одну ночь доехали до Москвы.

- Кстати, спасибо хочется сказать морозовчанину Анатолию Бесперстову, который подвез нас пути на своей машине. Мы на программе передавали всем приветы, но в итоге их вырезали, - отметил Николай.

Москва приняла морозовчан неласково: моросил холодный дождь, на улице было +2. Думали, что в студии отогреются, а там оказалось ужасно холодно. Все надели теплые вещи, и все равно не могли согреться.

- Передача снимается в большом павильоне. Там также проходят съемки передач "Своя игра" и "Этот безумный, безумный мир". Ассистент режиссера объяснила нам, что придется не отдыхать, а работать. И на экране все выглядит совсем иначе, чем на самом деле, - поделился наш герой.

Действительно, пришлось работать. В один день снималось 8 выпусков. И все участники программ, приехавшие из разных городов, играли роль зрителей.

- Сидеть нужно было на неудобных твердых стульчиках. Смотрели мы только сюжеты претендентов на победу. А когда ведущий каждый раз выходил из-за кулис, режиссер давал команду: "Приготовились. Внимание! Улыбочку! Аплодируем!" И, когда это «Улыбочку!» звучало в сто первый раз, было уже не до смеха, - рассказал Николай Ткаченко.
 Программа с ним была седьмой по счету.

 - Нам быстренько повесили головные микрофоны и пригласили на интервью. Вот тут уже куда делась усталость. Волновались, конечно, думали, что сказать. Но Алексей Лысенков оказался удивительно приятным в общении человеком. Он с первых слов располагает к себе собеседника. Так что хотелось разговаривать с ним еще и еще. Но время там ограничено. Снимается интервью практически с первого дубля. То, что мы рассказали оставили практически все. Только приветы вырезали. Их всех заставляют передавать, но почти всегда вырезают. Не так, как на "Поле чудес", - поделился Николай. - Вообще поразило, что Алексей все время шутил со зрительным залом, стараясь разрядить обстановку. И еще постоянно отпускал колкости в адрес режиссера Артура Богатова. Но делалось это все по-доброму. Режиссер отвечал тем же. На мой взгляд, работали они на разогрев публики.

Конечно, он не ожидал, что его сюжет выиграет.

- Даже, если бы и не победили, то не расстроились. Ехали, мы не за призами. Тем более, что электронная книжка у нас уже есть. Ведь одно участие, это уже удача. Мы посмотрели Москву, побывали на любимой передаче нашей юности, познакомились с очень интересными людьми из других городов. Например, С Анатолием Васильевичем Чижовым из Рязанской области, который победил с сюжетом про кота-баяниста. Но нам повезло вдвойне: зрители отдали свои голоса нам. Вот тут уже было просто непередаваемое чувство. Стоять на красной дорожке и понимать, что тебя смотрит вся страна - это круто, - заметил Николай. - Жаль только, что шесть часов съемок пролетели очень быстро. Теперь скучаем по студии и ведущему. Надеюсь снять новые смешные сюжеты и снова съездить на программу.

В эфир программа пошла только через полгода. Николай и Наталья уже успели и подзабыть, как это было, поэтому смотреть на себя со стороны им было очень интересно. Особенно приятно, когда после эфира стали звонить земляки и родственники из других городов с поздравлениями. Специально их никто не предупреждал, поэтому для них также была сюрпризом эта передача.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
Организации: ТелевидениеМеста: Морозовский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое