Морозовск Пятница, 03 Апреля
Общество, 21.02.2019 17:40

Почему в поликлинике Морозовска не принимают с милютинской пропиской

В редакцию "Блокнота Морозовска" обратилась жительница Милютинского района.

- Часто слышу, что в поликлинике города Морозовск отказывают в приеме людям с милютинской пропиской, - рассказала она. - Хотя, по закону, имея полис ОМС, обращаться туда они могут. Действия поликлиники не правомерны. Можете подсказать, кто же на самом деле прав?

Мы спросили у руководителя взрослой поликлиники, почему отказывают в приеме. Александр Писаренко, заведующий поликлиникой, пояснил, что в приеме не отказывают непосредственно из-за другой прописки, но стараются принять в первую очередь морозовчан, которых и без приезжих полные коридоры.

- Милютинцев мы обязаны принимать, - подтвердил Александр Владимирович. - Никому не имеем права отказать. Но тут есть всякие тонкости. Самое главное, у нас полные коридоры людей, поэтому отдается предпочтение морозовчанам. Всё оплачивается, всё по счетам предоставляем страховой компании. Но зачастую милютинцы приезжают без документов: нет полиса или паспорта, нет обследований или анализов, нет флюорограммы. Хотя бы какие-то минимальные обследования (анализы крови, мочи) должны быть. В Милютинской есть больница, и лор у них теперь появился, вышел недавно на работу. Из-за отсутствия лора к нам многие ехали. Мы милютинцев не прогоняем, но берем их неохотно именно потому, что при проверке оказывается, что у них ничего необходимого с собой нет, и выходит, что это вроде как наша недоработка. Люди рекомендации получат и уедут, а где нам их потом искать? Только с этим связано наше нежелание их принимать, с трудностью оформления документов. И, пользуясь случаем, просим милютинцев: когда приезжаете к нам, привозите результаты анализов и документы с собой (хотя бы паспорт и полис).


                                                                                                                             Наталья Дровалёва



У вас что-то случилось? Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое