Морозовск Четверг, 23 Мая
Общество, 15.02.2019 18:12

Почему автобусы из Морозовска перестали ходить на Ростов


Читатели массово обращаются в нашу редакцию в вопросом о том, почему в Морозовске снова перебои с автобусами.

Уже не первый раз перестали ходить прямые автобусы на Ростов. Остались ночные проходящие автобусы из Волгограда и маршрутки (за проезд на которых, кстати, льготникам приходится платить полную стоимость из своего кармана).

Мы обратились в областное Министерство Транспорта, чтобы узнать, что случилось и когда движение этих важных для морозовчан автобусов будет возобновлено.

Сразу ответ нам не дали. Оказалось, что "жалоб пока не было", но после нашего обращения Минтранс созвонился с перевозчиком. Оказалось, что из-за финансовых трудностей автовокзал не может с ним расплатиться, поэтому автобусы в рейс не выходят. Просто даже заправиться не на что.

- В течение двух-трех дней вопрос должен решится, - сообщил "Блокноту Морозовска" сотрудник Минтранса, Николай Сергеевич, ссылаясь на слова перевозчика. - Если даже не решится, они сказали, что напишут официальное письмо, и будут возить людей на старый автовокзал. Потому что у Главного автовокзала почему-то в финансировании происходят перебои.К сожалению, мы на них повлиять не можем, полномочий нет.

На вопрос, кому всё же подчиняется этот автовокзал (точнее, ПАО "Донавтовокзал"), специалист ответил нам, что это коммерческая структура, и влияния на нее никакого нет.

- Это не первый случай, не только с вашим направлением, - отметил он.- Сейчас наше руководство должно провести с ними совещание на эту тему, недели через две, возможно.

Вопрос действительно не праздный, даже если говорить только о нашем Морозовском районе. Сотни студентов ездят из Морозовска в Ростов на учебу, сотни морозовчан ездят туда по работе или на лечение.И что будет, если автобусное сообщение так и не наладится? Почему коммерческая организация не может наладить бесперебойное движение? Почему не подчиняется даже Министерству Транспорта? Вопросов пока больше, чем ответов.Как бы не свалили всё на перевозчика и не оставили его виноватым. А ведь получается, что он, по сути, больше всех сейчас думает о том, как вывезти пассажиров из Морозовска в Ростов и ищет возможные пути решения проблемы.




У вас что-то случилось? Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474

Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое